Постскриптум к «Тайнам Апокалипсиса»

29-04-2007, Комментариев нет Просмотров: 802

С 10 по 31 марта 2007 в Киеве проходило необычная спутниковая программа «Тайны Апокалипсиса», транслируемая на пять континентов. С помощью спутникового телевидения удалось таким образом объединить адвентистов, по крайней мере, русскоязычных, во всем мире.
apok1.jpg (18.65 Kb)

Большой интерес вызывали семинары, предшествующие лекциям. Особенно хотелось бы отметить семинар по здоровью, глубоко и интересно проводимый Валентиной Карпинской. Ей были затронуты важные темы, освещающие взаимосвязь духовного и физического здоровья. большим преимуществом программы было и широкое представление в ней нашей церкви в различных республиках СНГ. Особый интерес был вызван фильмом о жизни церкви в Средней Азии. Особую торжественность программе, безусловно, придавали ее ведущие Олег Харламов и Инна Пролинская. Последнюю мы, харьковчане, помним как регента замечательного киевского хора, который выступал в нашем городе в июне 2006 года. Красивым обрамлением духовных встреч были музыкальные номера. Перед многотысячной аудиторией выступили певцы, что называется, от Москвы до самых до окраин. Здесь были представлены различные репертуары.

Лекции Петра Кулакова также отличал высокий методологический подход и необычность в преподнесении материала, который украшали многочисленные и хорошо подобранные цитаты из русских и зарубежных классиков. Это важно – проводить параллели со славянской и мировой христианской культурой. Были широко освещены темы о Христе и Небесном святилище, и в то же время ряд тем, в частности, о папстве, экуменическом движении, истории Церкви был слишком сильно обобщен.

apok2.jpg (70.49 Kb)

Сам евангелист Петр Кулаков, как он многократно сам упоминал в своих лекциях, принадлежит к старой верующей семье. Его дед и отец были проповедниками. Дед работал на Кавказе, а отец с 1981 по 1992 год руководителем церкви АСД в СССР. Сам Петр возглавлял радиоцентр «Голос надежды». В конце 90-х годов вся семья Кулаковых эмигрировала в США, где и проживает по сей день.

Программу отличала праздничность и очень хорошая организация в ее проведении в Киеве. Во многих городах Украины были установлены специальные рекламные палатки.

В нашем городе и области также проходила определенная подготовка к проведению программы. Особенно хочется отметить третью общину, которая вместе со своим пастором Александром Тюпиным провела не только у себя, но и во многих местах области вечера памяти Анны Герман, на которые в общей сложности пришло несколько сот человек, которые были приглашены на программу. Трансляция последней проходила практически почти во всех церквях области. Количество вновь пришедших, к сожалению, было минимальным, за редким исключением оно составляло до пяти человек. Наверное, в этом есть определенная вина и каждого из нас.

Завершилась программа крещением, в ходе которого завет с Богом в Харькове и области заключило 27 человек, из них примерно половина пришедших с самой программы. После нее остались прекрасные компакт-диски, которые мы можем использовать в своей миссионерской работе.

Эта программа явила исполнение Божьего пророчества, предсказывавшего всемирную проповедь Евангелия. Высокая организация программы стала примером для нас в подготовке наших служений.

Пусть Бог благословит каждого из нас в служении Богу и людям, в провозглашении скорого Пришествия Христа.

Алексей Опарин

В результате программы «Тайны Апокалипсиса» было крещено:

На Дальнем Востоке — 70
В Восточной России (Сибирь) — 150
В Южном Унионе (страны Средней Азии и Казахстан) — 228
В КАУМе (Страны Закавказья и Северный Кавказ) — 200
В Молдове — 150
В Белорусии — 112
В Западной России — 700
В Украине — 1500
_________________
ИТОГО: 3 110

Это крещения, совершенные непосредственно во время программы.

Данные о дополнительных крещениях, совершенных после окончания, пока не поступали.

Даниил Ребанд

Фото: www.apokalipsis.info

Рубрика: Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.