Содом, Египет и Иерусалим в одном городе

29-04-2007, комментариев 5 Просмотров: 836

В 6-м веке христианской эры папа римский назвал Францию старшей дочерью католической церкви. И это свое звание Франция «с честью» пронесла через многие столетья.

Гуляя 13 апреля 2006 года по Лувру в Париже, мне невольно вспомнились страшные события Варфоломеевской ночи, когда 24 августа 1572 года по приказу французской королевы Екатерины Медичи и по благословению папы во Франции было вырезано несколько десятков тысяч протестантов.
Зверства, которые имели место в Париже, не поддаются никакому описанию. После страшной резни королева утром вместе с придворными и духовенством совершила прогулку к месту, где были свалены тела истерзанных людей, сказав при этом: «Как здесь хорошо пахнет».

opparin.jpg (15.87 Kb)

Глядя на собор Нотр-Дам, невольно вспомнился роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», где была очень ярко явлена проблема духовного лицемерия и роковой любви.

Большое впечатление оставил великолепный Дом Инвалидов в Париже, где покоятся останки Наполеона. Среди белоснежного мрамора, величественных колонн и статуй, в центре круга стоит гроб, где покоится прах Наполеона. Наверное, самой лучшей надписью к этой могиле стала бы библейская фраза: «Ибо прах ты и в прах возвратишься» (Быт. 3:19). Если бы этот человек помнил об этом, то насколько бы меньше крови и слез пролилось в мире, да и его собственная жизнь не окончилась бы так трагично.

Исследуя историю этого человека, мы должны помнить этот библейский стих и в своей собственной жизни.

Весьма поразило также и то, что во многих церквях Парижа наравне с духовной литературой продаются журналы типа «Cosmopolitan» и «Playboy». А невдалеке от одного из великолепнейших соборов Сакра-Кёр на Монмартере находится район Парижа Плас Пегаль, — район борделей и ночных клубов. И если сам собор внутри практически безлюден, то данный район буквально кишит жителями.

В свое время Библия назвала Париж Содомом за тот разврат, который в нем царит (Откр. 11:8), Египтом – за неверие, и Иерусалимом – за попрание Бога и Его истины. И это очень меткое определение этому городу, внешне, безусловно, очень красивому, с великолепными садами и дворцами, величественной рекой Сеной, прекрасными улицами и площадями, но духовно изъеденному молью греха.

Алексей Опарин

Рубрика: Мир религий


Комментарии (5):

  • Елена

    |

    В руководстве ЕС засели извращенцы, которые осмелились с христианской Европе издавать законы, которые легализуют все виды извращений, в том числе педофилию. Надо вспомнить, что говориться в Евангелие о тех, кто «развратит одного из малых сих…». Христианская Европа погибла. Если они дошли до развращения детей, то это конец. Единственный выход — выход из состава ЕС и обретение своей былой идентичности и восстановление христианских ценностей, как условия сохранения человеческой цивилизации. Выполнение ветхозаветных и новозаветных заповедей («не убий, не лги, не кради, не прелюбодействуй, почитай отца и мать…» и т.д.) — единственное условие не только сохранения, но и процветания человеческой цивилизации, а Содом и Гоморра обречены на погибель и в этом, и в ТОМ мире.


  • Славик

    |

    «то данный район буквально кишит жителями.» Нам нужно быть среди жителей..


  • Cергей

    |

    В целом статья правильная, но обидно за Иерусалим!
    В Откр.11:8 нет слов «Париж» и «Иерусалим». Сопоставлять же Париж и Иерусалим несправедливо к последнему. В Иерусалиме Христа не только отвергли, но и приняли (вспомним Пятидесятницу!) и содомский грех не поощрялся.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.