Бог открывает все двери

16-04-2007, Комментариев нет Просмотров: 908

Это был последний день служения нашей группы в г. Полоном и близлежащих селах (Хмельницкая область). В конце яваря было довольно много снега и мороза, нам было трудно ходить по сугробам, но нас это не пугало.

У нас уже вошло в традицию делать последний день выезда группы «днем духовной литературы»: кроме литературы о здоровье и о семье мы особенно предлагаем духовную литературу.
На улице, где мы с братом Владимиром работали, почти в каждом доме Бог располагал сердца людей нас принимать. И, хоть не все люди могли купить книги, но буклеты и газеты брали с удовольствием. В итоге, за два часа труда в этих домах оставили пять книг «Молитва Матери», две «Путь ко Христу», старый утренний страж «Сыновья и Дочери Божьи» и газеты «Вечное Сокровище».

Затем мы поехали в соседнее село. Но здесь особого интереса не проявляли. Так мы дошли до конца улицы, подходя к своему микроавтобусу. Возле машины мы встретили другую пару евангелистов, они общалась с выпившим мужчиной лет 60-ти. Когда мы подошли к ним, он пригласил нас к себе домой познакомить со своим братом. Его дом стоял поодаль от улицы. По дороге он рассказал, что его брат читает Библию. Брат действительно оказался очень вежливым и верующим человеком, но не принадлежавшим ни к какой церкви. Когда мы показывали ему книги, он увидел большую новую библию и книгу «Желание Веков» и загорелся желанием их приобрести. Купив книги, он сказал: «Это то, что мне нужно». И он был прав, эти книги лучше всех раскроют весть о Христе. Выписал также у нас газету «Вечное сокровище».

Когда мы собрались уходить, «подвыпивший брат» пожелал провести нас к своим соседям. По соседству проживала женщина средних лет – ревностная православная. Сначала она проявила к нам недоверие, отказываясь от книг. А когда поняла, что мы искренние люди, смягчилась и пригласила нас в дом. Беседуя с ней, мы узнали про ее больного сына, страдающего уже много лет. Мы утешали надеждой, что Бог силен все изменить. Помолившись вместе с нами, она приобрела у нас книги «Великая Борьба» и «Молитва Матери». Провожая нас к выходу, она благодарила за визит к ней, а мы – за покупку, славя Бога за Его водительства и чудеса.

Андрей Юрченко

chel.jpg (58.82 Kb)

Фото Анастасии Вертиковой

Рубрика: Опыт с Богом, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.