Видеть сердцем (литературное творчество Акслу Исмаиловой)

16-04-2007, Комментариев нет Просмотров: 934

alsu1

— ЧТО ПОБУДИЛО МЕНЯ ПИСАТЬ?

— Каждый сколько-нибудь мыслящий человек на каком-то отрезке жизни задумывается о том, для чего он пришёл в этот мир, если ужас смерти довлеет над его сознанием, подобно дамоклову мечу. А что же за порогом смерти? Эти мысли меня начали посещать ещё в детстве и зрели вместе со мной. А когда созрели вполне, то привели к Творцу, который есть причина всего существующего. События, раздумья и впечатления, накапливаясь, переполняли душу так, что хотелось поведать обо всём кому-то, и я, сложив их в рифмованные строки, записывала, раньше на бумаге, а теперь на компьютере.

— КОГДА Я НАЧАЛА ПИСАТЬ СТИХИ?

— Ещё в студенчестве. Писала в основном о неразделённой любви. Потом были Карпаты, где вся природа дышит такой поэзией и красотой, что не писать о ней не было сил. Затем пришла печаль о далёкой, оставленной за Уралом родине. И, наконец, жизнь моя осмысленною стала, а смерть перестала пугать своей неизбежностью. Любовь небесная, отныне, греет душу, надежду с верой породивши в ней.

— ПИШУ ЛЬ Я ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, КАК УТВЕРЖДАЮТ НЕКОТОРЫЕ?

— Нет. Я придерживаюсь мнения, что, даже маленький талант, дан не для того, чтобы его закапали в землю. И потому, как каждый ответственный за свой дар, я, изливая свои чувства и мысли на бумаге, хочу, в первую очередь, поделиться ими с людьми. «Кто же, зажёгши свечу, ставит её под стол»- говорится в Библии. Движимая желанием разделить с другими, что имею, я вместе с молодежной музыкальной группой провела авторские встречи в харьковских вузах: Университете имени В. Каразина, в Политехническом университете, в Юридической академии, в бизнесколледже, в Транспортном техникуме, в санатории «Дубрава», а также в школах № 147, № 56 и Школе-интернате имени В. Короленко, где живут и учатся слепые дети. И буду рада, если и вам понравится всё то, что смогла я вам предложить.

— ЧТО БОЛЬШЕ ИЛИ МЕНЬШЕ НРАВИТСЯ МНЕ САМОЙ?

— Пожалуй, самой мне больше нравятся миниатюры в прозе, нежели стихи. А среди стихов, пожалуй, более удачной кажется пейзажная лирика. Я очень люблю жизнь в дни удач и неудач.
И, положа руку на сердце, не совсем понимаю тех, чей взгляд лишь в небо устремлён, а красоты земной не видит. Я же люблю природу в любое время года. Словом, люблю всё то, что создано Творцом для радости и наслажденья жизнью. Я призываю вас: любите малую травинку, и слабую букашку, и каждого человека, ибо все мы нуждаемся в небесном Отце. Итак, любите жизнь и всех живущих, ибо в ком нет любви, в том нет и Бога, потому что сам Бог есть Любовь!

Рубрика: Искусство

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.