Молчанов С.Б. Конспекты проповедей. ТЕМА 5 (неделя возрождения) В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО.

16-04-2007, Комментариев нет Просмотров: 829

Наша цель – святость. Она достигается через преобразование ума.
Изменение отношения к речи – важная ступень в преобразовании ума. Умение владеть словом всегда было ценностью. Наполеон, Цезарь, Македонский, римские законы власти.
Мф.12:36,37 говорит недвусмысленно. Вариант перевода «каждое бездеятельное слово». Почему в этих текстах открывается то, что порядок в словах является одной из причин порядка в разуме? Т.к. слово есть продолжение мысли, то и дисциплина слова приводит к дисциплине мысли. Слово работает на пользу или во вред, об этом говорится в народной мудрости «слово не воробей».
Св. Дух со страниц Св. Писания указывает нам на проблему языка.
Еккл.5:1-6. Эти тексты применимы и к жизни вообще, и к нашему поведению в доме молитвы.
5:1 «произнести» имеет также значение «выбросить» (евр.).
5:3Наши обеты Богу — Завет.
5:4 каждое обещание должно иметь вес.
5:5 последствия пустословия горьки.
Иак.5:2 совершенствование речи путь к духовному совершенству. И наоборот, прикосновение Христа к нашему разуму, по мере духовного роста, способствует совершенствованию речи.
Это правило распространяется и на молитву. Молитва веры это слова веры. Мк.11:24 вариант перевода «как бы велико оно ни было … поверьте…»
Итак: наша цель _ святость.
Призыв: молиться о порядке в словах и о вере.

Рубрика: Библейские исследования

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.