Молчанов С.Б. Конспекты проповедей. ТЕМА 4 (неделя возрождения) РАЗРУШАЙ ТВЕРДЫНИ.

16-04-2007, Комментариев нет Просмотров: 1 287

Наша цель – святость. .1 заповедь, записанная в Исх.20:1-3-суть ее в том, что другие боги – это рабство. Рабство-это плен, бесправие, потеря человеческого достоинства. Нельзя быть рабом и свободным одновременно. Эта заповедь указывает на основную проблему-нежелание отдать Господу руководство над всею жизнью. Почему Израиль не сделал Господа Владыкою?
Втор.32:37 Слово твердыня имеет еще и такие значения: каменная глыба, скала, защита, прибежище. Т.е. это места, предназначенные для призыва Ханаанских богов, на которых надеялись язычники. Идолопоклонство привлекательно для плотского неверующего сердца. Бог Израиля был невидим, пребывая в Св. Святых, боги язычников были видимы, поклонение им не требовало изменения сердца. К тому же языческие жены, язычники, окружавшие Израиль, требовали уважения к их богам. Израиль предавал Господа ради мира с язычниками. Во Втор.32:36-37говорится о том, что боги Ханаана, которым кадили и израильтяне, становились для них символом защиты и спасения. Наш прошлый жизненный опыт был наполнен твердынями, средствами, к которым мы прибегали для защиты. Это другие люди, надежда на себя. Это заговоры, приметы, иконы, амулеты (крестики), гороскопы, карты, ворожба и т.д. Для народа Божьего идолы являются заклятием. Ис. Нав. 6- 16:17. Взяв заклятое – сами подвергаемся заклятию. Как это правило работает?
Ис. Нав. 7 -1: 12. Выход удалить заклятое.
Твердыни присутствуют в нашем сердце, и если мы не дадим Господу разрушить их — они разрушат нас. Главная твердыня — наше «я, наш прошлый жизненный опыт. Желание устроить жизнь по своему не дает Господу господствовать. В связи с этим хочу еще раз напомнить о десятине и приношениях, а также, о завещаниях. Пример Дворака. Исх.20:1-3.Мы думаем, что Бог желает лишить нас радостей жизни, но именно Бог-источник настоящей радости.
Наша цель – святость.
Твердынями нашего я являются – неверие страх за завтрашний день Мф.6:34, Фил.4:4. Непрощение, ненависть, зависть и т.д. (Опыт американки).
блуд.
Как разрушать твердыни? Признать Христа Владыкою жизни, моих поступков, мыслей.
Это значит принять решение убирать из жизни все то на что укажет Христос. Деян.19:18-20. Путь – раскаяние, принятие решения, просьба о силе, вера в действии, благодарность.
Наша цель – святость.
Исх.20:1-3
Призыв: молиться о разрушении твердынь.

Рубрика: Библейские исследования

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.