Молчанов С.Б. Конспекты проповедей. ТЕМА 2 (неделя возрождения) МОЛИТВА — ДЫХАНИЕ ДУХА.

16-04-2007, Комментариев нет Просмотров: 1 014

Мк.10:46-52.Исцеление-это необычное, сверхъестественное вмешательство Бога в естественное. э Исцеление- это не Божий долг, а Оно является результатом веры.
Бог ждет шагов веры, дерзновения. Он не делает за нас то, что должны делать мы.
Молитва Вартимея является примером настойчивой молитвы веры.
Ходатайственная молитва также пример настойчивой молитвы веры. На основании Лк.22:31,32 мы видим, что ходатайственная молитва важнейший, а иногда и единственный способ освобождения людей от дьявольских цепей. Труд молитвенной борьбы требует терпения. Дан.10:12,13
Ил. История миссии Фрезера в Китае.
Молитва — важнейшее средство преобразования ума, т.к. во время молитвы Св. Дух особо воздействует на наш разум. Рим.8:26. Это способ победы над искушением Мф.26:41. Когда дьявол стремится посеять сомнения, внедрить свою информацию- спасение в молитве, песнопении.
Действие- это важнейшая составляющая дисциплины ума. Евр.5:14. В этом тексте ключевые слова «навыком приучены». Когда смотришь на действия спортсменов, поражаешься ловкости, реакции. Понимаешь что все это результат постоянных тренировок. Дела не спасают нас, у них другое предназначение, приручать наши чувства.
Наш прошлый опыт, наследственность, воспитание, зачастую противятся следованию за Господом. В этом случае действие по Слову — это прыжок с «парашютом веры». Иак.2:22.
Уверенность приходит посредством опыта.
Молитва- школа обретения покоя Фил.4:6,7
Итак: молитва – это важнейшие средства преобразования ума, духовного возрождения и роста. Наша цель – святость.
Призыв: молиться с благодарением, упованием. Ходатайственные молитвы. Молиться о молитвенном духе.

Рубрика: Библейские исследования

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.