«Она есть у советующихся»

16-04-2007, Комментариев нет Просмотров: 866

Доброй традицией, сложившейся за последние несколько лет на Херсонщине стало проведение турнира по брейн-рингу среди христианских молодежных команд.

18 марта 2007 года в Новой Каховке состоялось очередное первенство, в котором команда Церкви христиан-адвентистов седьмого дня, впервые принявшая участие в турнира, заняла второе место.
brain.jpg (94.47 Kb)

Организатором турнира стала Новокаховская ассоциация христианских Церквей, которая объединяет представителей пяти христианских церквей города. Идейным вдохновителем и ведущим игры был декан Таврийской библейской семинарии, глава Ассоциации Александр Шульга.

Церковь Рождества Христова открыла двери перед молодыми эрудитами и знатоками Библии. В этот день здесь проводился отборочная игра, которая должна была определить лучшие команды для участия в региональном турнире по брейн-рингу будущей осенью. Четыре молодежные команды из разных церквей Новой Каховки и Херсона встретились, чтобы проверить прочность своих знаний Библии и, несомненно, узнать что-то новое, в том числе и друг о друге.

Как правило, первенство по брейн-рингу проходит в пяти игровых категориях: Библия, история Церкви, история и культура Израиля, литература и разное. Но на этот раз акцент был сделан именно на библейских вопросах. Таким образом организаторы хотели облегчить задачу молодым людям, которые еще не имеют соответствующих знаний в области культуры Израиля или истории Церкви. И, в то же время, сосредоточить основное внимание на Книге книг – Библии.

Брейн-ринг проходил в чудесный воскресный день. На улице была прекрасная весенняя погода. Каждая команда, предвкушая интересную игру, с нетерпением ожидала начала. Традиционно каждый брейн-ринг начинается молитвой, которую на этот раз совершил пастор Церкви адвентистов седьмого дня Геннадий Чебан. Можно было начинать.

В игре участвовали четыре команды: две от Церкви Рождества Христова – «Единство» и «Моё служение», третья от херсонской церкви «Голубица», и, наконец, четвертая команда «Маслина» – от адвентистской Церкви (на фото).

brain2.jpg (112.37 Kb)

Перед началом игры капитаны команд представили своих участников. Команда «Маслина» приготовила презентацию, в которой рассказывалось о команде и ее символике. Нужно отметить, что эта команда впервые участвовала в этом турнире и заметно волновалась. Однако это не помешало им достойно участвовать в игре и уверенно отвечать на вопросы ведущего.

Команда «Мое служение» приготовила видеопроект, в котором шла речь о том служении, к которому себя относят все участники команды. Это работа с детьми-сиротами в одном из городских интернатов. Для того, чтобы еще раз рассказать большому количеству людей о важности служения обездоленным детям, и была создана команда в таком составе.

Результатом турнира стала победа команды «Яспис» из Херсона. Это первая их победа за несколько лет участия в игре.

Команда «Маслина» уже в первой своей игре получила сразу два приза: «Приз зрительских симпатий» и «За лучший вопрос». И это очень хороший старт для них и стимул еще лучше готовиться к осеннему региональному турниру, где будет больше команд и больше вопросов и больше игровых категорий.

Главным результатом и достижением игры стало то, что каждый из участников и зрителей смог проверить свои знания и задуматься над тем, насколько хорошо они знают Библию. Для многих ребят стало очевидным то, что Библия требует детального и подробного изучения. Тренировка прошла в теплой дружеской обстановке и принесла больше пользы, нежели предполагала.

Игра была очень познавательной, во время турнира прозвучало множество интересных вопросов не только на знание, но и на логику и скорость реакции. Каждая команда стремилась выиграть, а для этого готовилась, снова и снова обращаясь к Священному Писанию.

«Она есть у советующихся», – так звучал один из вопросов брейн-ринга. Ответ – мудрость. Именно на этом утверждении царя Соломона построены командные соревнования христианских эрудитов.

Хочется надеяться, что теперь каждый из участников приложит еще больше усилий для того, чтобы вникать в Священное Писание, изучая его систематически. Теперь все игроки понимают свои задачи перед осенним турниром: продолжать изучение Библии, но кроме этого обратить внимание и на другие науки, такие как история Церкви, а также раздел общих знаний, где они должны будут проявить себя как разносторонне развитые люди и настоящие эрудиты, таким образом, развеивая представление о молодом поколении как о людях, не любящих и не умеющих учиться.

Мирослав Тофило

Фото: Церковь Рождества Христова

Рубрика: Библейские исследования, Образ жизни, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.