Вопрос пастору: о приоритетах в миссионерстве

25-07-2017, комментария 2 Просмотров: 120

вопросАнатолий спрашивает: Приветствую! Почему Бог дает повеление проповедовать в городах, а в километре от города никто о Христе не слышал гибнут от водки и наркомании они что люди второго сорта. Или в деревне не выгодно проповедовать. Я за 20 лет не разу не слышал от пастырей что деревни ждут миссионеров. Но о евангелизации городов не забывают. В чем причина?


Дорогой брат Анатолий,

Никто не считал и не считает жителей сельской местности людьми второго сорта. Статистика неумолимая вещь: процент городского населения мира — около 54%, городского населения России — 75%, городского населения Украины — 70%.

К этому можно добавить, что многие жители сел едут на работу в города, т. е. большую часть времени проводят в городах. У церкви в связи с этим есть стратегия: централизованно направлять усилия на организацию общин в городах, которые в свою очередь будут курировать окружающие их сельские населенные пункты.

Благословений вам.

С уважением,
пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Вопрос пастору

Комментарии (2):

  • Пеьров Александр

    |

    Летом городские приезжают на выходные к родителям.И если ходить с литературой на выходных в деревне можно и с теми и с теми встретиться.С другой стороны летом трудоспособные деревенские на уборке урожая и им некогда.А зимой по деревням неудобно ходить.Холодно


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.