На Британских Вирджинских Островах Адвентистские церкви наладили отношения с матерями-одиночками

24-06-2017, Комментариев нет Просмотров: 62

Члены служат обществу в рамках программы всеобщего вовлечения.

Ройстон Филберт, Интерамериканский Дивизион

На прошлой неделе четыре общины адвентистов седьмого дня маленького карибского островка Тортолла, предложили в своих районах бесплатную мойку авто матерям-одиночкам . Члены церквей Ист-Энд, Билл-Ву, Пёсел и Маранафа, установили контакт с двадцатью пятью матерями и их семьями через знакомых и посредством объявлений в социальных сетях.

Члены церкви занимались мойкой, чисткой, и даже приготовлением пищи на мероприятии, стартовавшим  20 февраля 2017 года.

Пастор Ховард Саймон, районный пастор острова Тортолла, в восторге от возможности церкви сблизиться с живущими по соседству людьми. «Это была возможность показать им заботу со стороны Тела Христова», — говорит Саймон. «Наша вера находит свое самое неотразимое выражение в каждодневных словах и делах христиан среди их окружения. Вот  это и есть Всеобщее Вовлечение членов.»

Джекоб Эдольфус, один из организаторов мероприятия, выразил удовлетворение происходившим в эти дни. «Я считаю, что мы всегда должны иметь дерзновение приводить людей к Иисусу, но мы никогда не будем желанной церковью без того, чтобы люди увидели: мы заботимся о них, даже если они никогда не решат стать адвентистами седьмого дня.» — сказал Эдольфус. «Сегодня мы показываем, что мы заботимся об одиноких матерях нашего общества.»

Некоторые из матерей-одиночек были воодушевлены желанием церкви служить им, и оставили свои контакты, выразив интерес к будущим мероприятиям служителей.

«Мы всегда среди тех, кто проходит мимо, и я невероятно рада, что церковь думает о нас», — говорит госпожа Леттсоум, довольная получательница услуги мойки машин. «Это был возвышающий опыт!»

Церковь Адвентистов Седьмого Дня на Тортоле, Вирджинской Горде и Анегаде, Британских Вирджинских островах, является активным телом служащих верующих из восьми общин. Описанные  усилия — это один из путей, которым их члены претворяют в жизнь программу Всеобщего Вовлечения, на которой сосредоточена Всемирная Адвентистская Церковь, и программу «Гсподь, преобрази меня», проводимую Интерамериканским Дивизионом на протяжении текущего пятилетия.

Многие годы церковь Северно-Карибской Конференции, которая охватывает пояс островов англоязычных Карибов, пытается найти современные методы влияния на людей и окружающую среду, говорят лидеры церкви. В прошлом церкви на Тортолле, среди прочей деятельности по служению обществу в их районах, организовывали праздничный стол для вдов и вдовцов, проводили бесплатное медицинское обследование и лекции о диабете, посещали престарелых и раздавали детям подарочные наборы.

Пастор Сайлтон Брауни, президент Северо-Карибской Конференции, прославляет работу рядовых членов церкви на Тортолле. «Мы объединены видением рассказать миру об Иисусе разнообразными путями», — говорит Брауни. «Ты должен быть свидетелем, служа нуждающимся где бы ты ни был, прилепляясь к Иисусу и поступая, как Он поступал, с теми, кто вокруг тебя».

В ближайшие недели адвентистские церкви Тортоллы планируют организовать доставку воды по домам в своей местности.

Рубрика: Всемирный адвентизм, Образ жизни, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.