Вопрос пастору: Как избавиться от депрессии?

13-06-2017, Просмотров: 228

вопросНастя спрашивает: Хочу обратиться к Вам по вопросу уныния и депрессии. Я давно ходила в церковь, но я сейчас ослабла в вере и впала в уныние и депрессию. У меня кризис во всех сферах жизни. Я запуталась. Я читаю Библию и не могу найти ответов для себя, во всех сферах. Бог молчит или я не могу Его услышать?

У меня на нервной почве депрессии и болезни. Из-за болезней не могу нормально работать, спать, есть, снятся кошмары. Допустила чувства к одному человеку и не могу от них избавиться. Даже о Боге думать не могу и о родных.

Как зациклило, 2года, даже больше, вижу всё в черном цвете. Не замужем. Живу, где Бог пошлет. Я устала так жить. Часто посещают мысли не сочетаемые с жизнью. Кидает в мыслях в соблазны. Я долго жила с Богом и верой… Теперь падаю….

Как быть? Это из-за то что я не до конца с Богом ? Или это соблазны? Мне тяжело это вынести, я существую, а не живу.


 

Дорогая сестра,

Вы задаете вопросы на которые нельзя дать исчерпывающего ответа заочно. Наши проблемы начинаются с детства, т.к. вся наша прошлая жизнь записывает определенные программы в сознании и подсознании. Это как в компьютере, если в него проникли вирусы, то компьютер зависает. Так и наш ум, если в детстве мы были нежеланными детьми, если родители нас проклинали и издевались над нами, если в результате этих нехороших программ, записанных в сознании мы имели проблемы в различных сферах жизни, то это является тем багажом, который нас по жизни и ведет. По жизни нас ведут записанные на протяжении жизни программы поведения.

Выход — переустановка нашего «Виндоуса». Для этого существует Библия прежде всего, молитва и т.д.

Поэтому, изменение жизни это серьезнейший вопрос. Если вы хотите изменений, Бог вам поможет. Корень в любви:

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» (Матф.5:44-48)

Просите у Бога любви в сердце, дарите любовь, наберитесь терпения и веры, слушайте голос Святого Духа, Который обращается к нам через Слово, молитву, проповедь, других людей и т.д.

Да благословит вас Господь, да даст вам по богатству славы Своей!

PS: Найдите книжку Леонида Рутковского «Победа над депрессией».

С уважением,
пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Вопрос пастору, Здоровье

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.