Рецензія на фільм «З міркувань совісті»

27-02-2017, комментария 3 Просмотров: 284

Дезмонд ДоссМел Гібсон, всесвітньо відомий актор режисер, двічі він отримав «Оскара» та ін. нагороди, у списку його фільмографії, як режисера, відомі стрічки «Хоробре серце», «Людина без обличчя», «Страсті Христові» і т.д. Нещодавно Мел Гібсон зняв ще один фільм — «З міркувань совісті».

Картину знято на основі реальних подій, часу Другої світової війни. Дезмонд Досс, головний герой фільму, пішов на війну як лікар, щоб рятувати людей. Досс щиро вірив у Бога, він обрав шлях справжнього християнина-адвентиста. Протягом фільму, він вражає своєю добротою та безкорисливістю. Досс нічого не доводив, його не хвилювала думка людей, тому що він мав ціль і вірив. Зовні, Дезмонд не схожий на мужнього чолов’ягу і не мав сталевих м’язів, але в душі він сильніший від чоловіків, з якими воював.

Режисер зняв сцени повні жорстокості і крові, він не приховав холоднокровності людей, а зняв справжню війну і в ній Бога.

Дезмонд не торкнувся зброї на війні і про це навіть не думав, багато союзників були впевнені, що Досс помре відразу ж, але він вижив, натомість навіть зброя не врятувала його друзів і знайомих.

Кінострічка сповнена щирих почуттів, справжнього кохання, батьківської любові, трагедії, відданості, жертовності. Фільм змушує задуматись, глянути збоку на себе і світ. Спецефекти, гра акторів, чудовий сценарій, в результаті — вишуканий фільм.

Історія Дезмонда Досса це не просто сценарій на папері і вустах акторів, це історія життя людини, готової віддати своє життя за іншого.

Карина Цимбук

Рубрика: Искусство, Рецензии

Комментарии (3):

  • Валерий Кобзарь

    |

    он хоть одного японского солдата вынес из поля боя ? а известно ли Вам что жители острова Окинава кончали жизнь самоубийством , когда американцы начали высаживаться на этом острове ? сколько жителей Окинавы удалось бы спасти , если бы американские солдаты просто остались лежать на поле боя? а тот факт что спасенные солдаты пошли убивать , и в итоге пусть и опосредованно участвовали в сбрасывании атомной бомбы ? и как вообще член церкви асд
    мог участвовать в уничтожении населения Японии , но и помогая США !!! а значит приближать то что сделает эта страна перед концом света , он оказал ей неоценимую услугу ! удивительно что только 2 оскара ! мир любит свое и своих !


  • Валерий Кобзарь

    |

    Гибсона понять можно с его постоянным пьянством , супружескими изменами , гражданскими браками , жизнью в роскоши для него этот Досс действительно герой веры , а для Вас ? Вы защитываетесь и засматриваетесь такими историями !


  • Петров А.

    |

    Неплохо было бы по русски написать.Для многих украинский язык не родной и не только в Украине читают статьи.Вернее правильнее было бы сказать ,что в СНГ русский язык язык межнационального общения.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.