Вопрос пастору: Почему Иоанн Креститель усомнился в Иисусе?

27-02-2017, Просмотров: 280

вопросАндрей спрашивает: Я не смог найти объяснения двум местам в Евангелиях, поэтому обращаюсь за объяснением к Вам.

Первое место касается Мф. 11:2-6 (о том же и в Лк. 7:18-23). Почему Иоанн, прежде говоривший: «… вот Агнец Божий, Который берет грех мира; … И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.» вдруг задает вопрос: «Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?»

Как объяснить эти сомнения?

Второе место касается Мк. 14:51-52. «… ВСЕ бежали»? Получается не «… все бежали». Какая ценность этого отрывка, о чем вообще разговор? Что за юноша и почему наг в одном покрывале?


 

Дорогой брат Андрей,

Иоанн был человеком, все человеческое ему было не чуждо. Бог даже пророка не наполняет своими мыслями постоянно. Бог даёт возможность человеку делать выбор.

Илия на Кармиле показал величие духа и веры, но когда сошел вниз, убоялся Иезавели и просил смерти.

Сама Мария иногда не могла до конца понять своего сына Иисуса.

Сам Иисус в Гефсимании истекает кровавым потом от борьбы.

Бог допускает дьявола к каждому из нас, чтобы мы возрастали в личном выборе. Сатана вошел в Иуду, ближайшего ученика, Петру Христос говорил «отойди от Меня сатана».

Иоанн прошел битву. Когда на нем был Дух, он видел Христа. Но ещё раз вспомним, что Бог не может все время решать за человека. Наступают моменты, когда нам необходимо сдавать экзамен.

Сбежали не все, кому то хватило мужества подойти к Голгофе. Иоанн вместе с Марией стояли у креста. По церковному преданию, юношей был евангелист Марк.

С уважением,
пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Библейские исследования, Вопрос пастору

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.