Что первично: Писание или политика?

01-11-2016, комментариев 13 Просмотров: 255

обложка2Мы привыкли к теме политики в нашем современном обществе. Кажется, во всех сферах нашей жизни она — на первом месте. Поэтому, когда впервые взяла в руки книгу Максима Балаклицкого «Писание и политика», отметила про себя, что в заголовке вначале стоит слово «Писание», но все же с некоторой долей страха подумала о том, что книга может быть заполитизирована…

Однако она оказалась интересной, познавательной. Мы не стоим на месте – появились новые слова, изменилась лингвистика… Так должно быть, это нормально. Максим идёт в ногу с нововведениями в современной жизни. Если у «закоренелых» адвентистов язык книги (возможно) и вызовет некоторое непонимание, а может, даже и осуждение, то для современной молодёжи она, я думаю, будет интересной и познавательной. Книга написана лёгким и доступным языком. Примеры из Библии раскрываются современным языком, что даёт возможность молодому человеку понять, что проблемы, волнующие его, были и раньше, и Бог помогал в их решении тогда, значит, поможет и сегодня.

Максим пытается соединить несоединяемое – Писание и политику. Читая его книгу, видишь, что приоритет во всем он отдает Писанию, чрез призму которого предлагает реагировать на всё, что происходит в современном мире.

Благодаря новой книге, некоторые моменты в Библии я увидела с неожиданной стороны, и это радует. Так, например, меня заинтересовал неожиданный сравнение царей: иудейского — Давида и мидийского — Дария, что побудило обдумать своё прежнее видение этого сюжета в Библии.

Очень хочу, чтобы книгу «Писание и политика» прочитали те (особенно молодежь, которая считает себя прогрессивной), кто считает, что Библия – это «древняя старушка в ветхом платочке» и что новому поколению она не совсем нужна. Хочется, чтобы эта книга побудила читать Книгу книг, как еще называют Святое Письмо, изучать её. Потому что изучать ее  не то, что не скучно, а действительно интересно.

Пусть книга Максима Балаклицкого станет приятным толчком к началу новой жизни для тех, кто ищет себя в этом мире.

Лидия Шашенко

Больше о книге здесь

Рубрика: Рецензии, Церковь и общество


Комментарии (13):

  • Людмила

    |

    Нужно изменить название книги и тогда будет всё в порядке. Если хотите изучать Библию-изучайте, а если политику- также изучайте. Только не смешивайте эти два понятия в одно целое.


  • Гость

    |

    А ничего ,что в Библии описывались политические события? Может их тоже выбросить из Библии чтобы» изучать Библию»?


  • Людмила

    |

    В Библии описывалась не политические события, а история. Это два разных понятия.


  • По делу

    |

    Религия которая не касается всех сфер духовной жизни не полностью общественно полезна .Несомненная ошибка выбирать не духовных людей в правительство когда есть возможность выбрать максимально общественно полезных людей.


  • саша

    |

    Многие смотрят на БИБЛИЮ, как на СПРАВОЧНИК, что можно делать, а что нельзя, но не об этом эта книга, хотя это можно здесь найти.
    Многие смотрят на БИБЛИЮ, как на историю, но не об этом эта книга, хотя это можно здесь найти.
    Библия нужна для того, чтобы нам увидеть, что Иисус Христос за нас умер, и что Он каждого человека ведет ко спасению.
    И у каждого человека происходят в жизни события, которые ломают человека. И для того, чтобы понять, что с нами происходит, нам дана Библия.

    Библия сообщает, что дьявол отделил земное от небесного. И в результате мы умом служим Богу, и вроде бы все понимаем, но когда в жизни попадаем в какие то экстремальные переживания, то от нашего знания и наших понятий камня на камне не остается.
    Когда мы в Библии изучаем истории отдельных людей, то Бог хочет, чтобы мы увидели, каким путем Он вел этого человека, и как трудно этому человеку давалось прозрение.
    Но не как не хочет Господь, чтобы мы изучали историю Авраама для того, чтобы мы увидели, где он неправильно сделал, и чтобы мы его ошибку не повторили.
    Нет этого замысла у Бога.
    Мы в Библейских примерах, должны увидеть, что сопротивление Богу оказывает человеческая природа, которая далеко не подвластна человеку. Вот почему апостол Павел восклицает: — «Бедный я человек».
    Библия предупреждает, что перед самым концом, появится поколение, которое будет говорить, для меня мир распят, но при этом миром будут жить. Это поколение несчастны, нищи, слепы, наги, и даже не знают, что они обворованы, и они находясь в своих в церквах и они довольны своим состоянием. И все их служение это просто формальная, злая надсмешка над Богом. Но, Бог продолжает их вести, и Он им продолжает открывает истину. И одни будут умолять Бога, чтобы Он их вывел из плена сатаны, другие будут довольны своим положением.
    Потому, что Бог спасает человека, независимо от человеческих усилий, а человек своими усилиями только противодействует Богу. Спасение наше только в руках Божьих, и Бог хочет всех спасти. Но народ Божий погибнет за недостаток ведения. И так как ты отверг ведение, то и я отвергну тебя от свещенодействия передо Мной. Потому что все люди земли, все шесть миллиардов, — это священики Бога, так как Христос умер за них. Осия пишет : — если ты отверг ведение, то Бог ничего не может для этого человека сделать. Потому что отверженые знания, которые Бог дает, они должны были сохранить человека от ожесточения. А если человек ожесточается, то уже Божий Дух не может уже коснуться сердца этого человека, и у них не будет ревности, чтобы любовь Божья жила в их сердцах.


  • По делу

    |

    Саше.Спасает от чего ?

    Потому, что Бог спасает человека, независимо от человеческих усилий, а человек своими усилиями только противодействует Богу.


  • саша

    |

    Библия предупреждает, что перед самым концом, появится поколение, которое будет говорить, для меня мир распят, но при этом миром будут жить. Это поколение несчастны, нищи, слепы, наги, и даже не знают, что они обворованы, и они находясь в своих в церквах и они довольны своим состоянием. И все их служение это просто формальная, злая надсмешка над Богом.


  • саша

    |

    по делу, говоря так, вы выказываете, что вы уже поклонились зверю, который ставит печать сатаны.


  • саша

    |

    по делу, дьявол может вас, вашим же разумом обмануть, чтобы вы вместо жизни выбрали смерть


  • саша

    |

    Поэтому первые протестанты говорили: — Библия и совесть, а вне этого сатана всех ловит в западню…


  • По делу

    |

    Саше .Ваш фанатизм доводит вас до безумия.Исправляйтесь пока можно .


  • Др.

    |

    Саша, верить, что папа римский явялется наместником Бога земле — это фанатизм!
    Полное безумие.
    Сторонитесь этого.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.