Курьер (рассказ-аллегория)

29-09-2016, комментария 3 Просмотров: 234

1444856379В офисе Всевышнего царил праздник, потому что туда привели новенького. Так на небесах бывает радости более об одном грешнике кающемся, нежели о 99 праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

Это был молодой парень, который очень любил Бога и хотел быть ближе к Нему, чтобы служить и иметь общение с Ним. Он обещал Господу служить Ему доброй совестью и быть верным. Молодой человек помнил о своём обещании, когда подписывал договор с Ним.

— Как твоё имя? — спросил Бог.

Молодой человек носил красивое имя Защитника людей, но почему-то скрывал его. Услышав голос Божий, он смутился. Голос был с силой и со властью, но в то же время нежный, как ласковое прикосновение, и полный невыразимой любви. Он не понимал, как это все может сочетаться в одном голосе. Его просто накрыла волна этой любви, и его сердце растаяло от счастья. Он стоял на коленях, забыв обо всем, и просто купался в волнах любви, исходящих от Всевышнего.

Вдруг он вспомнил, что ему задали вопрос и подумал: «Ну, какой я Защитник людей?! Это только Иисус, Сын Божий, может носить такое имя, ведь Он всех защищает. А я просто спасенный грешник, который радуется своему спасению». Он опустил голову и промолчал.

Где можно срочно и недорого заказать печать листовок и флаеров в Москве? Подробнее на сайте PrintSale.ru.

Господь читал его сердце, как открытую книгу, и видел его смирение. Он улыбнулся и сказал:

— Хорошо. Я вижу, что ты желаешь служить Мне. У Меня как раз освободилось место курьера. Ты согласен?

— О, да, — не очень уверенно ответил молодой человек. Он мечтал о миссионерских подвигах и не подозревал, что у Бога есть и такое служение.

— Ты будешь доставлять людям Мои письма, приглашения, договоры и другие документы. Если будут ответы, ты будешь доставлять их Моему Сыну, через офис Которого ты прошел, а Он будет отдавать их Мне.

— Посмотри сюда, — Господь показал ему одно письмо, — ты понимаешь этот язык?

Юноша взглянул на письмо. Оно было написано очень красивым языком, высоким поэтическим слогом.

— Это язык Любви, — ответил он.

— Верно, — сказал Господь. Не все понимают этот язык. У Меня много посланников, Моих ангелов, которые знают все языки. Но для этого дела Мне нужен особый посланник. Твоё сердце отзывчиво на любовь, ты понимаешь её язык. Но ты также знаешь и боль падения, и горечь разочарования, поэтому сможешь понять и помочь тем людям, к которым Я пошлю тебя. Ты подходишь Нам.

Вот тебе письма и адреса. Постарайся быстрее доставить их. Некоторые из них очень срочные.

— Я буду стараться, — ответил новичок и, как вихрь, вылетел за двери.

Стоящие в приемной ангелы переглянулись:

— Что это было? — спросил один из них.

— Кажется, ветер, — ответил другой. Они рассмеялись.

Так и пристало к новенькому курьеру прозвище Ветер. Он не обижался. Ему это даже понравилось, так что некоторым людям он так и представлялся — Ветер. Вначале это вызывало недоумение, но потом все привыкли.

Так проходило его служение. Он доставлял людям письма и сообщения о Божьей Любви, приглашения на пир. Часто вместе с приглашениями он привозил и договоры. Люди радовались. Это было особо радостное время. В эти дни в офисе царило ликование. Все готовились к радостной встрече с новенькими.

Ветер вспомнил свою первую встречу с Богом. Вспомнил свой договор на простом листе бумаги, который он когда-то подписал. Однажды он спросил у Всевышнего:

— А мой договор тоже хранится здесь?

— Да, — ответил Бог, — в особом сейфе сотрудников.

Он открыл один из драгоценных сейфов и достал оттуда договор.

— Вот, посмотри.

Ветер взглянул и ахнул. Договор был на драгоценной гербовой бумаге с золотыми вензелями. Внизу стояла сияющая печать Бога Всевышнего и Его личная подпись. Напротив стояла подпись самого Ветра, он ее сразу узнал. А между ними была еще одна драгоценная печать и подпись, написанная красными чернилами. Ветер спросил:

— Чья это еще одна подпись и печать?

— Это подпись и печать Поручителя.

— Но почему она написана красными чернилами?

— Это не чернила. Это Кровь Моего Возлюбленного Сына, Который поручился за тебя, взяв на Себя всю твою вину и оплатив все твои долги. Это Он привел тебя сюда, потому что никто не может придти ко Мне, как только через Него.

— Боже! Прости меня, что я доставлял боль Твоему Сыну и Тебе, — в благоговении склонился он перед Всевышним.

— Я простил тебя ради Моего Сына.

Ветер знал, что каждый день он проходил к Всевышнему через офис Его Сына, Который всегда ободрял его, чтобы он не боялся. На каждый день у Него находились слова утешения и ободрения. И всегда Он говорил: «Не бойся, ибо Я с тобою». Он обещал всегда быть рядом, и Ветер ощущал его тихое незримое присутствие. Это успокаивало и вселяло радость в сердце.

Но в последнее время Ветер стал реже появляться в офисе. Он раздумывал: взять ли отпуск или совсем уволиться? Работа стала напрягать его. Не все встречали его с радостью. Были и те, кто не хотел даже слушать об этих письмах, рвали приглашения. Они кричали ему, что в этих письмах ничего не понятно и, чтобы их прочесть, нужны разные переводчики. Ветер пытался им объяснить, что письма написаны на языке Любви и что в них говорится о том, как Всевышний любит их и приглашает на пир.

— Какая любовь?! — кричали они.

— Ты посмотри, что творится вокруг. Разве ты ничего не видишь? И это ты называешь любовью?!

Они ожесточали свои сердца и выбрасывали письма, рвали приглашения. И это очень удручало Ветра. Он не ожидал такой реакции.

Другие же, наоборот, подходили к нему очень льстиво и говорили:

— Ведь ты еще такой молодой, разве ты не хочешь пожить в своё удовольствие? Ну какие в наше время могут быть письма? Это же просто отстой. Как можно получать радость от чтения каких-то писем? Сейчас столько разных развлечений в интернете! В жизни столько способов получать удовольствие, которых ты не знаешь. А ты приглашаешь на какой-то странный пир. Поехали лучше с нами на вылазку. Там такая компания! Вот это будет пир! И удовольствия, какие захочешь — вино, шашлыки, девочки, кальянчиком побалуемся, а можно и пожестче чем-нибудь, можно и в картишки. Все в твоих руках. А письма свои потом на пенсии читать будешь, как мемуары.

Ветер был в смущении. Его вдруг стали приглашать какие-то компании. Откуда-то взялись непонятные «друзья», которые пытались наставить его на ум. И он не выдержал такого натиска.

Однажды, в одной из компаний, Ветер встретил человека, который отличался от остальных. Этот человек подошел к нему и спросил: «О каких письмах друзья ведут речь?». Ветер опустил голову. Он вспомнил офис Всевышнего, радость, которая там царила, и ту невыразимую и ни с чем не сравнимую любовь, которую он тогда испытывал. Он вспомнил свой договор и обещание доброй совести. Наверное, этот договор уже аннулирован и уничтожен. Он вспомнил подпись Поручителя. Ужас закрался в сердце, что он снова причинил боль Сыну Божьему и ему теперь закрыт доступ в офис.

Человек заметил его состояние и спросил: «Что с тобой?». Тогда Ветер начал с упоением рассказывать ему о Всевышнем, о Его потрясающей Любви, о радости, которую он имел, когда служил в офисе. Человек тоже захотел попасть туда. Он спросил: «Ты можешь поговорить обо мне, замолвить за меня слово?».

— Нет, — ответил Ветер. — Туда вход только через Иисуса. Он — Поручитель…

— Иисус! — вдруг воскликнул Ветер, — вот Кто нам нужен!

— Кто такой Иисус?

— Иисус — Сын Бога Всевышнего. Только Он может привести к Отцу. Надо поговорить с Ним. Может быть, есть еще надежда.

И Ветер помчался к Иисусу. По дороге он молился только о том, чтобы его там не забыли. Иисус встретил его с радостью: «Наконец, ты снова здесь. Я тосковал о тебе. Здесь тебя так не хватает». Ветер упал к Его ногам. «Господи, я снова причинил Тебе боль, а Ты все еще помнишь меня?!!!». Господь ответил: «Забудет ли женщина грудное дитя своё, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях Моих». И Он протянул Свои руки, на которых остались следы от гвоздей, и обнял его. Ветер плакал. Он чувствовал своё ничтожество: «Я не мог придти, мне было стыдно».

— Сын Мой, тебя постигло искушение не иное, как человеческое. И верен Бог, Который не попустит тебе быть искушаемым сверх силы. Но и в искушении пошлет облегчение так, чтобы ты мог перенести. Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя. И ты, некогда обратившись, укрепи братьев твоих. Их тоже постигают такие искушения, и ты сможешь помочь им. Разве ты забыл, что ты — особый посланник Всевышнего. Ты — Его спецкурьер. А тому человеку, который просил тебя, передай это приглашение и договор.

— Господи! Ты всё знаешь! Благодарю Тебя.

Ветер взял приглашение и договор и снова вихрем вылетел за двери. Стоящие там ангелы снова переглянулись: «Что это было?», — спросил один. «Кажется, Ветер вернулся», — ответил другой, и они снова рассмеялись. А Ветер мчался во весь дух и радовался своему возвращению, что его не забыли, что его по-прежнему любят, что он приобрел брата, которого тоже скоро представят Всевышнему, и что они будут вместе служить Ему.

Елена Володченкова

Иллюстрация

Читайте также:

История спасения Руслана Герасименко «Меня остановил Бог»

Я читаю Евангелие!

Рубрика: Искусство


Комментарии (3):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.