О Боге на языке жестов

12-08-2016, Комментариев нет Просмотров: 192

Фото_язык жестовДаже если мы этого не замечаем, по соседству с нами живут особенные люди. Со своим способом общения и восприятия информации об окружающем мире. Это 52 тысячи украинцев с нарушением или лишенных слуха. И эти люди дети Божьи и тоже должны знать истину о Боге.

Общий язык с миром эти люди находят с помощью жестов. Именно благодаря этому языку они не изолированы и могут взаимодействовать с окружающими, получая необходимую информацию для жизни.

Оксана Мишанина – сурдопереводчик с 20-летним стажем. Сегодня женщина работает диктором-сурдопереводчиком на телеканале «Надія». Утверждает, что переводчик, безусловно, должен профессионально владеть этим особым языком, но этого мало.

 «Моя главная цель – проникнуть в сердца людей, донести информацию так, чтобы зрители восприняли основную мысль. Большой успех, если эта информация вызовет у них побуждение применять ее в жизни! Их родной и доступный – это жестовый бытовой язык и  общаются они более простыми фразами. Поэтому сложные предложения я разбиваю на несколько простых, и это значительно улучшает восприятие».

Профессор лаборатории языка жестов Института специальной педагогики НАПН Украины Светлана Кульбида подтверждает позицию сурдопереводчика телеканала «Надія».

«Качество перевода программ на телеканале «Надія» заметно выходит на новый, более высокий профессинальный уровень. Потому что профессиональность опирается на то, что диктор должен переводить природным жестовым языком».

Особого мастерства для диктора требует перевод программы с несколькими героями. Здесь необходимо владеть даже некоторыми актерскими навыками – жестами и мимикой изображать диалог от нескольких лиц.

Программы с сурдопереводом на телеканале «Надія» выходят в эфир ежедневно, кроме субботы, с 15:00 до 16:00. Это передачи о семейных отношениях «2Я – одне життя», воспитании детей «Мозаїка батьківства», здоровом образе жизни «Диагноз здоровье», для детей и молодежи «Малюваки», «Ломастер», «ЧП+», духовные проекты.

Весь архив передач с сурдопереводом можно посмотреть на специальном YouTube канале – www.youtube.com/user/HopeChannelSign/.

Христианский телеканал «Надія»  — это позитивное телевидение для всей семьи без политики, рекламы и насилия. Свое вещание осуществляет по спутнику, через кабельные сети и интернет. Телеканал «Надія» один из 43 каналов всемирной сети Hope Channel, которая вещает в Англии, Германии, Норвегии, Испании, Китае, Бразилии, Португалии, США.

Татьяна Кривенко

Рубрика: Церковь и медиа, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.