Переселенец с Донбасса Геннадий Мильковский: «Очень хочу, чтобы не было войны, чтобы люди были счастливы и счастливы с Богом»

11-08-2016, комментария 3 Просмотров: 262

001Геннадий Юрьевич Мильковский жил на востоке Украины, но два года назад ему пришлось оставить родной Покровск (ранее — Красноармейск) и уехать в Киев. В июне 2016 он принял водное крещение и присоединился к Церкви адвентистов седьмого дня. О своем жизненном пути он рассказывает в этом интервью.

Расскажите, пожалуйста, чем Вы занимались на Донбассе?

Я жил в городе Красноармейске (сейчас Покровск) Донецкой области. У меня была своя художественная мастерская, мы занимались рекламой и дизайном. Большую часть жизни я работал фотографом, но были и другие занятия.

Работа фотографа предполагает активную деятельность в жизни своего города, и так как я принимал в ней достаточно активное участие как патриот Украины, это не осталось незамеченным. Во время правления Януковича мастерскую у меня забрали. Приехали какие-то мужчины и высказали мнение, что «некоторых таких активных нужно убрать». В 2014 году я уехал в Киев.

Где Вы живете сейчас?

Живу в Пуще-Водице, в общежитии для переселенцев. Очень хочу открыть свою рекламную мастерскую, но у меня нет для этого финансовой возможности. Пытаюсь подработать, но это большая проблема.

У каждого свой путь к Богу. Расскажите, пожалуйста, о Вашем пути.

Конечно, каждый приходит к Богу по-своему. Для меня это было непросто. Я был атеистом. И когда в 1991 году ко мне домой пришёл один верующий молодой человек и начал рассказывать мне о Господе, я развёл руки в сторону и сказал: «Если твой Бог есть, пусть меня сейчас поразит, и я умру. Видишь: я стою! Значит, Его нет».

В 1994 году я встретил людей, которые ответили на вопросы моей души: «Что есть мир? Что такое жизнь?». Я примкнул к ним. Они изучали изотерику. Все эти годы я старался глубинно понять Бога, понять Его сущность, Его царство.

Когда уже жил в Пуще-Водице, я столкнулся с общиной адвентистов седьмого дня. В октябре 2014 года община проводила День здоровья. Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, и меня заинтересовала эта программа. Я пошёл, послушал. Пастор пригласил меня в церковь на служение.

003

После первого посещения я остался в церкви. Я почувствовал теплоту людских сердец. В общежитии для переселенцев много негатива, люди недовольны. А здесь, в церкви, доброжелательность, дружелюбие. Через их тепло я чувствую Бога.

002

18 июня 2016 года я принял крещение.

У Вас есть мечта?

У меня есть и мечта, и много желаний. Моя жена Елена писала прекрасные лирические стихи и стихи для детей. Очень хочу в память о ней издать сборник стихов для детей. Я общаюсь с художниками, хочу, чтобы эта книга была просто необыкновенной, нестандартной, такой, чтобы ребёнок взял её в руки, и она стала его любимой книгой. Мечтаю открыть свою мастерскую. Мечтаю о хорошем фотоаппарате, чтобы продолжать любимое дело.

Очень хочу, чтобы не было войны, чтобы люди были счастливы и счастливы с Богом.

Вопросы — Алла Шумило

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Церковь и общество


Комментарии (3):

  • саша

    |

    Библия предупреждает, что перед самым концом, появится поколение, которое будет говорить, для меня мир распят, но при этом миром будут жить. Это поколение несчастны, нищи, слепы, наги, и даже не знают, что они обворованы, и они находясь в своих в церквах и они довольны своим состоянием. И все их служение это просто формальная, злая насмешка над Богом. Но, Бог продолжает их вести, и Он им продолжает открывает истину. И одни будут умолять Бога, чтобы Он их вывел из плена сатаны, другие будут довольны своим положением.
    Потому, что Бог спасает человека, независимо от человеческих усилий, а человек своими усилиями только противодействует Богу.


  • саша

    |

    Бог всем вменил Свою праведность, а в конце дней Христос будет наделять Своей праведностью, в Своем явлении, всех, кто ожидает Его явления.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.