Книга Максима Балаклицкого «Писание и политика» должна быть востребована служителями и членами церкви именно сейчас

09-06-2016, комментария 4 Просмотров: 519

обложка2Название книги подобрано удачно, так как раскрывает отношения Христа и политики, учит народ Божий реагировать на современные события.

В связи с военными действиями на востоке Украины многие люди не знают, как себя вести, какую сторону принять, кому верить, как относиться к происходящему. Они не могут понять, что это война не народов, а политиков.

Благодаря тому, что автор на библейских примерах высвечивает историю израильского народа, эта книга помогает понять каждому человеку, что он не отделён от государства, от тенденций внутри страны и за ее пределами. Книга направляет наше мышление на понимание того, что мы часть культуры, времени, отношений в мире, в котором живём.

Также книга помогает нам взглянуть на политиков как на людей, которым Бог позволил быть на их месте, и сформировать должное отношение к ним.

Автор писал эту книгу, находясь на контролируемой Киевом территории Украины. Я читал ее глазами уроженца Волновахи Донецкой области. И вижу, как эта книга нужна здесь, на охваченном военными действиями Донбассе. Ее нужно прочитать адвентистам Донбасса, чтобы осознать: очень многие войны начинают политики. А народу Божьему и в спокойные, в и бурные времена надо сохранять единство, несмотря на политические претензии и противоречия стран, где мы живем, и совершать работу по спасению человечества, порученную Иисусом Своей Церкви.

Пастор Дмитрий Требушков

Больше о книге Максима Балаклицкого «Писание и политика» (Коростень: МЧП «Триада С», 2016. — 216 с. Серия «Национальные евангельские авторы») здесь.

Рубрика: Рецензии, Церковь и медиа, Церковь и общество


Комментарии (4):

  • По делу

    |

    Наконец то предание АСД что христианин вне политики немного поколеблется


  • Др.

    |

    АСД как были вне политики, так и остались, не взирая ни на какие книги, потому что так записано в церковном порядке.
    Так что можешь удариться об стену с досады, тролль непрушный.


  • По делу

    |

    Др.А есть аргументы повесомее?И каковы у вас критерии весомости? И если не трудно сформулируйте определение тролинга.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.