Оправдание устами

Мы все очень много говорим, говорят, что если записать все, то что человек говорит, то можно за год составить, примерно, 50 книг по 200 страниц каждая. Мы очень много говорим и среди того что мы говорим, мы говорим достаточно часто не совсем правильные и не совсем нужные вещи. Иногда мы просто не замечаем, что мы говорим, иногда мы игнорируем иногда мы хотим стереть то что сказали когда-то.

Слова человека в большой? степени и в большой? сущности являются отражением его внутреннего мира.

Интересно, что последним результатом деятельности фарисеев, с которыми непосредственно столкнулся Иисус Христос, стало распространение клеветы, распространение заведомо ложной? информации об Иисусе Христе. Вся эта информация, которую они говорили, она была построена только на одном на желании дискредитировать Христа. Заметьте, это всегда отправная точка клеветы. Клевета всегда возникает не в факте и не в беспокойстве об этом факте, клевета всегда возникает в недобором расположении к кому-то и это недоброе расположение собирает фактуру и часто сомнительную, очень часто не имеющую почвы, очень часто приводящей? многих и многих людей? к жестоким страданиям к трудностям большим. Иисус Христос говорит фарисеям посмотрите, что являешься результатом вашей? деятельности, ваша деятельность приходит к тому, что вы изобретаете клевету, причем такую гнусную клевету, очень жестокую, очень ядовитую клевету, только с однои? целью, чтобы лишить Христа влиятельности. Проблема фарисеев заключалась в том, что у них не произошла перемена их природы и Христос говорить им: «вот этот яд, который? вы пустили в народ в самом деле отражает вашу природу».

Иисус использует эту ситуацию, для того чтобы обратиться к нам с вами сегодня и сказать о вопиющей? проблеме и очень сильной? большой? опасности, которая грозит каждому из нас и это опасность того что люди не обращают внимание        на то что они говорят.

Христос предупреждает об опасности бесконтрольного разгуливания языком. Посмотрите, фарисеи еще не дошли до того чтобы убить Христа физически, да возможно у кого-то уже зарождалась мысль его нужно ликвидировать, его нужно убрать с дороги. Ну вы знаете для того чтобы решиться все-таки убить человека, это достаточно так знаете серьезную черту надо переступить внутри в сердце своем, и они еще не дошли до этого, но однажды немножечко позже они дойдут, то что зародилось в их сердце эта ненависть к Сыну Божьему это противостояние с ним, оно придет к этои? точке однажды, когда они реализует этот замысел сердца. Зародыш этого явления уже есть, но они еще не дошли до этои? точки и этот зародыш показывает себя он дает о себе знать через ту клевету, которую они распространяли, через ту ложную информацию (вы помните Иоанн Богослов говорил: «всякии? ненавидящии? ближнего своего есть человекоубийца»). Клевета является однои? из ступенеи? реализации этои? ненависти.

Я хотел, чтобы мы сегодня получили практической урок для каждого из нас. Чтобы мы могли наи?ти то что будет касаться сегодня конкретно нас.

Позвольте привести вам список текстов, которые мы могли применить к себе, для того чтобы мы могли себе сказать каким образом мы сегодня можем оправдаться устами, итак, 8 принципов для повседневной жизни:

  1. Во-первых, исповедуйте Иисуса Христа вашим Господом и
    Спасителем (это первая и наигранная задача наших уст, не стыдитесь об этом говорить, говорите об этом всегда не просто видом показывайте, но и говорите). Рим. 10-9:10: “потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению”. К сожалению, нам приходиться встречаться с ситуациями, когда люди исповедовали Иисуса Христа своим Господом только один раз, когда покаялись, и то с трудом не поймёшь, что он там пробормотал. Здесь сказано не о разовом исповедании, а о каждодневной практике.
  2. Исповедуйте ваши грехи, признавайте свою нужду в Боге! (Своими устами не стыдитесь говорить, что вы нуждаетесь в Боге и его прощении и его спасении не пытайтесь поставить себя выше). 1 Иоанна 1:8-9: “Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды”, научитесь говорить, научитесь признавать себя виновным друг перед другом, научитесь не просто так замять дело научитесь сказать об этом нормально.
  1. Используи?те свои уста для того, чтобы прославлять Бога. (Сознательно прославлять Бога, не просто говорить «слава Богу». Знаете, когда учительница преподавала атеизм в школе в Советском Союзе и говорила:»если Бога нет, то слава Богу, а если Бог есть, то не даи? Бог». Это просто слова, сказанные в пустую. Эти слова отражают ее отношение к Богу. Когда мы говорим «слава Богу» пусть это будет ваша душа, восхищающая Богом, восхищаи?тесь им). Рим. 15:11: “И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы”. Вот для чего нам уста даны.
  2. Провозглашайте Божью истину. (Уста даны нам для того чтобы говорить истину, говорить Реальность Божьего слова, говорить реальность Божьего мировоззрения) Деяния 10:42: “И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.” Это Божье повеление. Кто-то может говорить истину из-за кафедры, кто-то может говорить на домашнеи? группе, кто-то может говорить просто один на один встретившись и говорить о том, что Библия говорит вот так. Вот это наша реальность, вот для чего нам даны уста. Пс. 88:1 и для псалмопевца это было очень ясным и понятным фактором в жизни.
  1. Молитесь Богу вашими устами. (Используйте уста для того чтобы молиться). Пс. 65:17: “Я воззвал к Нему устами моими и превознес Его языком моим” Вот для чего нам нужны уста.
  2. Ободряйте и утешайте ближних! (Используйте язык не для того чтобы праздно говорить, используйте его для того чтобы утешить кого-то. Это мощное оружие, мощный? инструмент который? Бог нам дал, это инструмент благословлять, инструмент утешать и поддерживать). 1 Фес. 4:18: “Итак утешайте друг друга сими словами”, какими словами, вот этими словами! Библейскими словами, Божьим словом. Нам нужно использовать наши уста для того чтобы утешать других. Посмотрите пожалуйста, как вы используйте ваши уста.
  3. Назидаи?те и созидайте друг друга! (Говорите то что созидает других. Сделайте так чтобы то что вы говорите сделало людей, которые вас окружают более целостными, сделало более здравыми, более зрелыми, более точными, более правильными в их жизни. Наши слова имеют значение, родители, когда вы говорите при ваших детях ваши слова так или иначе они оклады вдаются в сознании ваших детеи? и они или созидают, или разрушают. Есть люди целостные, есть люди зрелые, есть люди, которые находились в сфере где их созидали, а есть люди, которые поговоришь с ним, кусок раны сплошной, разбитое сердце, нервная система растрепанная, почему? Потому что не созидали. Это наша с вами ответственность друзья, следите за тем что вы говорите, попробуйте записать в течение дня что вы говорите и попробуйте послушать какие слова, кому сказанные, как сказанные, с каким тоном голоса, сказанные и попробуйте определить, как они на вас бы подействовали эти слова). Правильные слова — это то что может сегодня вылечить народ Божии?.
  4. Бог призвал нас благословлять других:

Еф.4:29: “Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим”. позаботьтесь об этом. Очень часто люди абсолютно не думают о том, что они говорят, они просто говорят. Говорите доброе о ближних, используйте свои? язык для того чтобы говорить доброе. Вы знаете, для того чтобы делать добро для этого не нужно миллионы, если они у вас есть, то делаи?те добро и миллионами, я не против, но для того чтобы начать делать добро, вы можете просто сказать тому сидит рядом с вами доброе слово, и вы сделаете его день, и вы возможно вот эту рану, которая потрепанная с которои? пришел человек уврачуете. Очень просто и очень недорого, всего лишь на всего использовать свои уста как инструмент которыи? Бог нам дал, для того чтобы сказать доброе слово.

Вениамин Ивоняк

Иллюстрация