Детектив со вкусом доброты: детская миссионерская книга 2016 года

24-05-2016, 1 комментарий Просмотров: 230

1453829447_taina_staroi_peschery«Шпионы – предположил кто-то, придя в восторг от своей догадливости. Но что было делать шпионам в этом глухом, отдаленном районе в северо-западной части Шотландии».

Прочитав эти слова впервые, и вправду складывается впечатление, что книга, которую вы держите в руках действительно о шпионах.

Первая встреча с творением Артура Максвелла «Тайны старой пещеры» состоялась лет десять назад. Тогда я  нашла книгу на полке у папы. Привлекло интересное название. Меня тогда очень интересовало все таинственное. Прочитала, хотя нет, скорее «проглотила» я эту книгу за один вечер.

Теперь же, спустя столько лет снова встретилась мне история. Сюжет развивается вокруг маленькой деревушки в Шотландии. Жители все знакомы между собой, живут спокойной сельской жизнью. Однако одно событие нарушает привычный уклад. Пожилой пастух, возвращаясь домой поздно вечером, слышит звуки в старой пещере. Новость быстро разносится по деревне. Все начинают строить предположения кто бы это мог быть – от шпионов до привидений. Однако экспедиция, которую отправляют узнать правду, ничего не находят и о происшествии забывают.

Правда не на долго. В деревне начинают происходить странные события. Утерянные вещи, которые никто уже не надеялся увидеть снова, вдруг находятся. Правда неизвестно каким образом. Между жителями поползли слухи о таинственном ангеле.

В это время в деревню приезжает на каникулы мальчик Рой, который сразу же решает выяснить причину всех событий. Юному детективу помогают сыновья лесника Брюс и Оскар. Мальчики с радостью берутся за расследование этого таинственного дела.

Чем закончилась история? Узнаете, когда сами прочитаете книгу. Развязка действительно впечатляет.

Не удивительно, что именно эту книгу избрали в 2016 году для детского миссионерского служения. Предпочтения современных подростков в чтении говорят сами за себя: фэнтези, детективы, любовные романы. Поэтому, чтобы заинтересовать подрастающие поколение хорошими книгами – нужно дать им те, которые станут хорошей альтернативой.

«Тайны старой пещеры» – интригующая и захватывающая книга. Неожиданные повороты сюжетной линии заставляют читать дальше. Поэтому будьте уверенны – историю прочитают от первой до последней буквы. Красной нитью через всю книгу проходит тема добра и помощи окружающим. После прочтения хочется самому сделать что-то доброе. А что еще нужно подросткам, которые пытаются найти себя в этом мире.

Книга написана простым и понятным языком. Читается так же легко, ведь не нужно доставать огромный словарь, чтобы найти значение слов. Написанное понятно с первого раза. Хотя книга предназначена для подростков, уверена, что ее с интересом прочитают и взрослые.

Автор произведения Артур Максвелл – мастер рассказов для подрастающего поколения. В этих историях сочетается интересный рассказ, поучительный момент и развлекательная частичка. Читать его произведения – одно удовольствие.

Единственным не достатком книги могу назвать ее толщину. Мало… душа требует продолжения.

Если вам в руки попадет эта книга – обязательно прочтите. Не упустите шанс разгадать тайну старой пещеры.

Инна Сокольская

Иллюстрация

Рубрика: Педагогика, Рецензии, Церковь и медиа


Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.