Пастор Евгений Великасов: «Хочется, чтобы в каждой общине молодежный отдел служил в духе жертвенности и любви к Иисусу»

04-05-2016, Комментариев нет Просмотров: 264

001Евгений Великасов служит пастором в поселке Усть-Ордынском (Иркутская область, Россия) около двух лет. Это его первый опыт пасторского служения. Однако до этого Евгений два года служил руководителем молодежного отдела в городе Абакане (Республика Хакасия, Россия). Именно в Абакане Евгений обрел свою вторую половинку — Анастасию. После этого они отправились на один год служения миссионерами в город Нижнеудинск Иркутской области.

В 2016 году руководство Восточно-Сибирской миссии (ВСМ) доверило Евгению важное служение — возглавить отдел молодежного служения миссии. Для семьи Великасовых это новый вызов и новые горизонты в служении.

Евгений обучается на магистерской программе по молодежному служению. Во время сессии он поделился своим ви́дением этой работы.

Качественный кукольный домик для детей от Nukitoys — российского интернет-магазина детских игрушек Премиум класса.

Недавно Вам доверили служение молодежного руководителя ВСМ. В каком состоянии находится молодежное служение в Вашей миссии?

На нашей территории много молодежи, много инициативных ребят, которые готовы трудиться для Славы Божьей. Но, к сожалению, на данный момент молодежных руководителей в общинах практически нет, нам не с кем вести работу. Получается что-то вроде парадокса: молодежь есть, но она в бездействии.

Какой стратегии Вы хотите придерживаться в развитии молодежного служения?

Первое — возрастать в Боге, вовлекать молодежь в ежедневное изучение Библии, трудов Духа Пророчества и молитвенную жизнь. Второе — повысить участие молодежи в жизни и миссии Церкви. Третье — благовествовать с Богом. Развивать и укреплять лагерное служение. Развивать и поддерживать молодежные миссионерские проекты.

На протяжении срока, которое доверило вам руководство, каких результатов Вы хотите добиться?

На данный момент наша самая главная цель — чтобы в каждой общине появился руководитель отдела молодежного служения. Для этого мы хотим провести школы по подготовке молодежных руководителей. Мы планируем проводить эти школы на постоянной основе, хотя бы два раза в год, потому что молодежь — это наше будущие.

Мы хотим каждый год обучать новую молодежь, чтобы в нашей стратегии была преемственность, одно поколение продолжало. Планируем проводить лагерные собрания, городские квест-игры с привлечением горожан, развивать спортивный евангелизм.

Россия — спортивная страна. Выходя на улицу, мы можем увидеть, как люди совершают пробежки, играют в волейбол, теннис или футбол. Они создают спортивные клубы по интересам, собираются вместе и занимаются спортом. Я не думаю, что мы должны стоять в стороне. Мы должны отвечать на потребности людей в этом мире, которые не противоречат Священному Писанию. Мы можем, занимаясь спортом, завязывать с людьми дружеские отношения. Они интересуются нашей жизнью, тем самым мы можем познакомить их со Спасителем.

Еще хотелось бы, конечно, чтобы в каждом общине молодежный отдел функционировал с духом жертвенности и любви к Спасителю Иисусу Христу.

Вы служите пастором в поселке Усть-Ордынский Иркутской области. Какие проекты Вы осуществляете со своей общиной, чтобы молодежь умножалась и участвовала в служении?

Молодежь общины активно учувствует в служении Господу. Во-первых, мы сделали каждую первую субботу месяца «молодежной». Ребята полностью ведут служение, от начала до конца. Во-вторых, мы в начале года написали план служения отдела на год. Запланировали различные социальные программы, программы на улице поселка, в соседних деревнях. Молодежь активно занимается волонтерским служением. Самое главное — они приглашают своих друзей, которые трудятся вместе с нами, молятся вместе с нами и радуются достигнутым результатам.

Что вы можете пожелать студентам четвертого курса по развитию молодежного служения в своих будущих общинах?

Трудиться с молодежью. Порой приходится уделять молодежи больше времени, чем другим людям в церкви. Они особенные. Если найти к ним подход, они будут хорошими помощниками. Они креативны. Пока вы молоды, вы можете зажечь и молодежь, которая будет рядом с вами.

Вопросы — Дмитрий Поляков

Рубрика: Образ жизни


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.