Роман Макарчук о магистерской сессии в Заокской духовной академии: «Я еще раз убедился в необходимости эффективного служения для молодежи»

28-04-2016, Комментариев нет Просмотров: 193

MLaNodIq4vcВ Заокской духовной академии прошла сессия для студентов, обучающихся на магистерской программе по молодежному служению. В этом интервью служитель из Украины Роман Макарчук рассказывает о сессии и делится своими впечатлениями.

Где Вы совершаете служение?

Я служу в Буковинской конференции, в двух городах Тернопольской области — Лановцах и Шумске.

Что Вы ожидали получить от этой сессии?

Это моя первая сессия в магистратуре. Поскольку это магистерская программа по молодежному служению, она имеет практическую ценность для нашего служения. Я ожидал получения новых знаний и хотел перенять ценный опыт наших преподавателей.

Какие преподаватели у Вас были?

У нас четыре предмета, которые шли блоками, каждый по неделе. Первые два предмета вел преподаватель из Австралии, Бэрри Гэйн. У него большой опыт пасторского служения, а также работы с молодежью. Он был руководителем отдела молодежного служения в Южно-Тихоокеанском дивизионе Адвентистской церкви. Следующие два предмета вел Уэйн Френч.

«Эко Суши» — быстрая и бесплатная доставка вкусных роллов по Одессе, на дом и в офис.

Какие предметы и темы Вы изучали?

«Основы молодежного служения», «Лидерство и молодежное служение», «Консультирование молодежи» и «Деятельность на открытом воздухе».

На первом предмете мы рассматривали темы, которые открывают нам сущность молодежного служения в библейской перспективе. Мы размышляли над философией и личным богословием молодежного служения. А также погружались в инкарнационную модель молодежного служения. На втором предмете мы размышляли о важности лидерства в молодежном служении, о том, каким должен быть лидер. Говорили о важности организации малых групп и воспитании новых лидеров, о проблемных темах молодежного служения.

Проводились какие-то практические задания?

Каждое занятие включало в себя работу в группах, дискуссии, обсуждения, тренинги, практические головоломки. Поскольку цель предметов — дать молодежным пасторам  инструмент для работы с молодежью, без практики в данном вопросе никак не обойтись.

Что нового для себя Вы взяли? Появились ли какие-то новые цели и стремления в служении Церкви?

Безусловно, нового очень много. Но наиболее ценным из всего, что мы услышали и получили от преподавателя Бэрри Гэйна, есть его опыт в работе с молодежью, который вдохновляет. Для меня лично важным является осознание проблем и вызовов, с которыми сталкиваются сегодня подростки и молодежь. Я еще раз убедился в необходимости эффективного служения для молодежи. И поставил цель сформировать личное видение молодежного служения.

Планируете ли Вы продолжать обучение после получения степени магистра?

Мне нравится учиться, и если Бог усмотрит для меня такую возможность, отказываться не стану.

Что Вы пожелаете тем, кто сейчас учится на бакалавра теологии?

Максимально впитывайте все то, что вам преподают сейчас. Времени вспять не вернешь, когда выйдете на служение, о многом будете жалеть. Чтобы сожалений было как можно меньше, учитесь как можно лучше. Не распыляйтесь на все (всего однозначно не успеть), но с Божьей мудростью ищите того, что вам наиболее интересно или то, к чему Бог призывает лично вас, и тогда все будет как нельзя лучше.

Беседовал Александр Новиков

Рубрика: Образ жизни


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.