Издатель и главный редактор ежемесячного журнала «Твой путь» Виталий Сафонов: «Путь к Богу должен пройти в своей жизни каждый человек»

27-02-2016, Комментариев нет Просмотров: 149

1111В интервью с Виталием Сафоновым вы услышите историю создания журнала «Твой путь», узнаете об особенностях этого издания и опытах его служения.

Как  возникла идея создания журнала «Твой путь»?

Все началось с желания служить Богу. И первое служение в церкви, которое было мне поручено — чтение на утреннем субботнем служении миссионерских вестей. Я хотел выполнять эту задачу как можно лучше. Мне казалось, что людям было бы интереснее слушать вести от наших соотечественников или хотя бы вести из стран СНГ, чем истории спасения из других стран. Пользование редким в то время Интернетом (2002 год) давало возможность самостоятельно искать свидетельства христиан о чудесных опытах с Богом, позволяло лучше и глубже исследовать Слово Божье.

В процессе поиска таких опытов с Богом я заметил, что моя вера укрепляется и  растет желание делиться этими живыми опытами. По мере накопления интересных материалов росло и желание расширить возможности их распространения. Так Господь дал желание делиться тем, что Сам Отец давал для меня и для нашей церкви через это скромное служение. Познавая чудесный путь спасения других людей, мы сами загорелись желанием этот путь отрывать для других.

Почему именно «Твой путь»?

Путь, пройденный многими людьми к Богу — это тот путь, который в своей жизни должен пройти каждый человек. Нет другого пути к жизни вечной, нет другой дороги к спасению от рабства греха. Сам Господь говорит: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин.14:6). Путь ко Христу — это и есть наш самый главный путь. И очень хочется верить, что наш журнал поможет найти этот самый главный путь нашему читателю. Впрочем, как источник информации, мы распространяем информацию о чудесах Божьих и всего лишь стараемся ставить указатели на пути ко Христу в разных жизненных ситуациях. Выбор же делает сам человек. И если кто-нибудь смог найти Христа по нашему указателю, значит, наш труд не напрасен.

Расскажите, пожалуйста, о журнале.

Наш журнал выходит каждый месяц. Он издается при поддержке и с благословения Подольской конференции Церкви адвентистов седьмого дня и считается конференционным изданием. Он распространяется на территории Украины, но есть постоянные читатели в России, Италии, Германии.

Это полноцветный журнал на 24 страницах. Он печатается на качественной мелованной бумаге. Тираж в разные периоды времени разный. В последний год мы печатали 2500-3000 экземпляров каждый месяц.

Как он распространяется?

Распространяется журнал через отдел литературного служения Адвентистской церкви, через «Укрпочту» по подписке читателей и через миссионеров-добровольцев. Цена в розницу 11,5 грн. или немного дороже через почту.

Из каких рубрик состоит ваш журнал?

В журнале «Твой путь» есть постоянные рубрики на разную тематику, в частности: духовные статьи, семейные материалы, живые опыты с Богом разных людей, отвечающие на социальные вопросы с библейской точки зрения, поэзия, вопросы мироздания, темы о здоровье. Всегда есть место для наших маленьких читателей. Мы стремимся к тому, чтобы каждый человек, взявший в руки наше издание, нашел для себя хотя бы маленькое зернышко добра, любви Божьей, которое, по милости Всевышнего, со временем дало бы хороший урожай. Удается нам это или нет, судить Господу и вам, дорогие читатели.

Кто участвует в его создании?

Над изданием журнала постоянно работают люди, которым не безразлична жизнь наших ближних. Наибольший вклад в журнал постоянно вносят работающие над каждым номером неутомимые Александр Рыбачук, Анна Буханевич, Леся Балицкая, Таня Иваненко.

Неоценимый вклад на начальном этапе в журнал внесли Иван Узун, Люда Машталер, Василий Корба, Инна Забродная, Иван Миненко. Статьи Владимира Алексеенко положили начало постоянной семейной рубрике.

Мы особенно благодарны за поддержку журнала руководству Подольской конференции, лично Михаилу Вильчинскому, а также руководителям Украинской унионной конференции: Владимиру Крупскому (в начале нашего служения) и в дальнейшем — Виктору Алексеенко.

Неоценимы советы и опыт Василия Джулая. Всегда открыты для помощи Алексей Опарин, Лидия Нейкурс, Ростислав Волкославский, Максим Балаклицкий. Трудно было бы представить распространение журнала без поддержки Вадима Литвинюка, Виталия Шевчука, Андрея Воевидко, Вали Сугоняко, Анны Рыбачук, Василия Кожуха, Геннадия Чебана. Каждый раз на разных этапах служения журнала Господь помогал в той области, где мы более всего нуждались.

Нет сомнения и в том, что без постоянной поддержки семей и нашей церкви проект «Твой путь» долго бы не продержался. Огромная благодарность всем, кто помогал и помогает сегодня в работе над изданием, поддерживая журнал. Спасибо и нашим читателям за интерес к изданию, за свидетельства, опыты, критику, письма и звонки. Если бы не было обратной связи, то не было бы и волнующих, интересных публикаций.

На фото семья Сафоновых. Справа налево редактор журнала «Твой путь» Виталий Сафонов, жена Людмила, внук Михаил, сын Олег, сын Александр с женой Марией

На фото семья Сафоновых. Справа налево редактор журнала «Твой путь» Виталий Сафонов, жена Людмила, внук Михаил, сын Олег, сын Александр с женой Марией

У вашей команды были моменты трудностей, когда вы хотели прекратить издавать этот журнал?

Были. И не один раз. Как и в жизни: периоды трудностей и падений часто преследуют нас. Когда мы падаем или сомневаемся, нам свойственно размышлять о своих ошибках. Иногда нам кажется, что наш труд или, возможно, сама жизнь никому не нужна. Тогда труд, которым мы заняты, перестает приносить удовлетворение или становится трудным и монотонным. Иногда просто нет времени или слишком много критики, или же допускаются ошибки, из-за которых опускаются руки и пропадает любое желание идти дальше. Принимая все свои промахи и погружаясь в недостатки с головой, обязательно начинаешь проигрывать, если не будешь работать над их исправлением.

Однако у Божьей работы есть некоторые отличия от обычной работы. Могу сказать на нашем примере, что в такие трудные периоды обязательно кто-нибудь позвонит или встретится на жизненном пути и поделится своим опытом того доброго, что он нашел в журнале. Это всегда укрепляет. Всегда важно и радостно узнавать, что тот или иной человек получил ответ на давно мучавший его вопрос. В такой момент понимаешь, что, совершая Божью работу, мы становимся лишь орудием в руках Бога, и на нашей стороне сражается Сам Господь. Он подкрепляет и поднимает, Он учит и направляет. Это Его сражение, и мы сами никогда не научимся побеждать в Господе, если не дадим Ему возможности руководить нами. Укрепляясь такими победами, любой человек возрастает в вере и учится побеждать.

Конечно же, мы не утверждаем, что наш журнал будет вечно существовать. Главное, чтобы издание несло свет Христа и было угодно Богу, а Ему виднее перспективы любой работы и любого человека.

Поделитесь интересными опытами, связанными с журналом.

Интересно было встретить человека, который, будучи читателем нашего журнала, оставив все и проехав не одну сотню километров, добрался в наш город для поиска Истины через наше издание. Найдя нас по адресу в журнале, он остановился в здании Адвентистской церкви. Пантелеймон, так его зовут, несколько месяцев изучал Библию в нашей церкви и, как результат, заключил завет с Господом через водное крещение. Спустя некоторое время он вернулся домой. Не так давно он звонил и поделился радостью, что и его семья изучает Слово. Он верит, что Господь через него спасет всю его семью.

Или же было радостно услышать весть о том, как простые слова «Твой путь — твоя дорога в небо» на обложке журнала заставили женщину, находящую в глубокой депрессии, в корне изменить свои взгляды на жизнь. Сегодня эта женщина — наша сестра в Господе.

Расскажите о своих планах на будущее.

Трудно обозначить наши возможности на будущее, но хотелось бы видеть наше издание на нескольких языках, а также как Интернет-ресурс и как одноименный FM-радио канал в нашем городе. Безусловно, если Господу будет это угодно. Мне нравится стих из Библии, записанный в Евр.10:39: «Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное». Наше дело — проявлять терпение, трудиться для Бога и людей, а Господь усмотрит. Сегодня мы благодарим и славим нашего Господа и Спасителя за поддержку, материалы и чудесные опыты по издательству журнала.

Пользуясь случаем, хочется поблагодарить всех, кому знаком журнал «Твой путь» за более чем десятилетний интерес к нашему изданию, за ваши опыты и публикации. Надеемся, что и в дальнейшем творчество журнала будут вести вас ко Христу.

Вопросы — пастор Вячеслав Березовский

Читайте также:

Журнал «Управитель»: христианский образ жизни для бизнесменов

Бібліографія Адвентистської церкви та її попередників на території України

Рубрика: Образ жизни


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.