Вопрос пастору: Почему после первых веков из Церкви ушли чудеса и исцеления?

10-02-2016, Просмотров: 345

вопросОльга спрашивает: Почему из Церкви, начиная со 2-3 века, вместе с крещением Св.Духом ушли: сила, чудеса, исцеление, воскрешение из мёртвых?


 

Дорогая сестра Ольга,

А в церкви это и не было постоянным явлением. В Ветхом Завете подобное было во времена Илии и Елисея, во врем Моисея было исцеление от змей.

В Новом завете сказано:

«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.» (Мар.16:15-20)

Знамения сопровождали проповедь Евангелия, что ясно видно по тексту. Знамения по Библии — это не что-то ежедневное, а то, что Господь посылает для того, что бы поверили проповеди. Например, когда Моисей был послан Богом в Египет, чтобы вывести народ: «[Еще] сказал: положи опять руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху; и вынул ее из пазухи своей, и вот, она опять стала такою же, как тело его. Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят голосу знамения другого; если же не поверят и двум сим знамениям и не послушают голоса твоего, то возьми воды [из] реки и вылей на сушу; и вода, взятая из реки, сделается кровью на суше.» (Исх. 4:7-9)

Цель знамений — если не поверят. Каждый день вода, взятая из реки, не становилась кровью.

Во времена проповеди Павла и Петра Бог творил знамения: «Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.» (Деян. 5:14,15)

«Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.» (Деян.19:11,12)

Но, далее мы читаем, что Павел сам не мог для себя получить полного исцеления, Тимофей страдал частыми недугами и Павел предложил ему не свое опаясание, а лечение и «Трофима же я оставил больного в Милите» (2Тим.4:20)

Где исцеление? Дни знамений закончились, когда Бог включал сверхъестественное. Теперь обычные будни, здоровый образ жизни. Это не значит, что Бог не исцеляет, но Он исцеляет по другому, не так, как во время знамений.

 

С уважением,
пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Библейские исследования, Вопрос пастору


© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.