Пассажиры автобуса из трагической аварии в Харькове: «Спасибо Богу, что Он помог нам выйти живыми из огненной печи»

09-02-2016, Комментариев нет Просмотров: 321

20160206_131233В городе Харькове 2 февраля 2016 произошло трагическое ДТП. В результате столкновения машины скорой помощи с рейсовым автобусом три человека погибли, пятеро госпитализированы. Оксана, Сергей и Миша находились в автобусе во время этой аварии. Мы попросили их рассказать о произошедшем.

Рассказывает Оксана

В школе был карантин, и мы решили прогуляться. Ничто не предвещало беды, но в душе было какое-то переживание: «Не стоило ехать в этот день». Но мы все-таки поехали.

Мы ехали в 204-м автобусе и сидели слева, на третьем ряду после сидения водителя. Я еще думала: «Может, сяду спереди, чтобы не укачало?» Автобус был теплый, играла музыка. Потом я почувствовала очень сильный удар. Я ударилась головой об сидение. Я не потеряла сознание, ничего не повредила, а только слегка ударилась. Бог так сделал, что для меня это было легким ударом, и я даже удивилась. Я смотрю на Мишу — он тоже слегка ударился подбородком. Сережа сидел с правой стороны.

Качественный огнетушитель поможет справиться с пожаром при автомобильной аварии — http://gorpojsystem.ru/ognetushiteli

Все люди сидели. Я повернула голову и увидела, как все истекали кровью. Я такого еще не видела… Было много крови. Миша встал и пошел прямо по крови. Я не пойму, почему люди были все в крови. Может быть, это стекла попали им в лицо, хотя они были далеко. Сережа пошел открыть двери. Мы вышли целыми, а люди все были окровавленные. У автобуса было разбито только лобовое стекло. Чем были ранены люди, я не знаю, ведь все усидели на местах. Из пассажиров автобуса никто не погиб.

Бригада «скорой помощи» погибла. Говорят, у водителя случился сердечный приступ, ему за рулем стало плохо, и он выехал на встречную полосу. Произошло лобовое столкновение. Фельдшер погиб. Они перевозили мальчика четырех лет, везли его в 16-ю больницу. Мама мальчика в тяжелом состоянии в больнице, ей 24 года.

Я сейчас вспоминаю это и говорю: «Спасибо Богу, что Он помог нам, как Седраху, Мисаху и Авденаго, когда они вышли живыми из огненной печи». Моя мама вышла из горящего дома в АТО, и когда снаряд взорвался, она тоже вышла неповрежденная. Точно так же и нам Бог показал, что Он спасающий, любящий Бог. Это чудо. Я такого еще не видела. При таком сильном ударе мы остались на своих местах, никто даже не упал.

 

Рассказывает Сергей

Это было во вторник, 2 февраля, в 14:40. Мы ехали в маршрутке № 204, «Икарусе». В радиусе двух километров был слышен этот удар. Водитель скорой ехал со скоростью больше 80 км/ч, а наш автобус — не больше 50 км/ч.

Когда произошла авария, я открыл дверь и стал говорить пассажирам, чтобы все поскорее выходили, потому что из двигателя шел дым. Всех эвакуировали. Подъехали сотрудники милиции. Возле автобуса все было в крови. Люди бежали через трамвайные пути, они были шокированы. Водитель с поломанной ногой выскочил из автобуса, даже не зная, что она у него поломана. У него текла кровь из рук, и врачи наложили ему 30 швов.

А мы отделались ссадинами. Слава Господу, хвала и слава Ему за это! Слава Богу, что в автобус обошлось без жертв. А экипаж скорой помощи погиб весь. Погиб их пассажир — четырехлетний ребенок. Врачи борются за жизнь его мамы. Все в руках Господа. Мы благодарны Ему, что Он с нами, что не покидает нас.

Рассказывает Миша

Я спокойно ехал и слушал музыку в наушниках. Потом автобус резко затормозил и произошел сильный удар. Люди были все в крови, весь пол был в крови. Я осмотрел и потрогал себя. Все было нормально: у меня не было крови. С дядей Сережей и с мамой тоже все было нормально. Нам сказали выйти на улицу, и на улице было все в крови, много людей. На дороге лежал труп. Вся скорая помощь была разбита, валялось много стекла.

Записал Максим Балаклицкий

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.