Вопрос пастору: как евреи ели пасхального агнца после выхода из Египта?

17-01-2016, Просмотров: 312

вопросЛариса спрашивает: Доброго дня! Пусть благословит Вас Господь в Вашем служении!

Объясните мне, пожалуйста, как евреи праздновали Пасху после выхода из Египта? Кто и где закалывал Агнца? Ел ли Иисус агнца?

Нигде в Евангелии не описано участие Христа. Правда ли, что священники вместе с царем ели жертвенного пасхального агнца?


 

Дорогая сестра Лариса,

Вот, что повествует Библия:

«Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.» (Исх.12:3,4)

«И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его.» (Втор.16:2)

Агнца, заколотого на жертвеннике храма, ели по семействам. Иисус ел Пасху с апостолами, т.к. это была Его духовная семья:

«В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.» (Мар.14:12-15)

 

С уважением,
пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Библейские исследования, Вопрос пастору

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.