Алексей Опарин. Падение Римской империи. — Харьков: Факт, 2015. (Серия «Семь Труб книги Откровение»)

02-01-2016, комментариев 10 Просмотров: 472

325342524532454325Оглавление.

Предисловие

ЧАСТЬ I

РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ: РЕЛИГИЯ. НРАВЫ. ОБЩЕСТВО

Глава 1. Роль рабства в крахе античного мира.

Глава 2. Государственная идеология языческой Римской империи.

Глава 3. Император-реформатор.

Глава 4. «Святой» император.

Глава 5. Император – первосвященник.

Глава 6. Новая государственная идеология империи.

Глава 7. Император – Богоборец.

Глава 8. Наследие императора Константина: паломничества.

Глава 9. Наследие императора Константина: золото вместо истины.

Глава 10. Наследие императора Константина: иконы и статуи.

ЧАСТЬ II

ТРУБА ПЕРВАЯ. ГОТЫ

Глава 1. Посланцы далекой Скандинавии.

Глава 2. Готы и Позднескифское царство.

Глава 3. Боспор – пиратская база готов.

Глава 4. Погребения готов.

Глава 5. Готы и Рим.

Глава 6. Аларих.

Глава 7. Готы и пророчества книги Откровение.

ЧАСТЬ III

ТРУБА ВТОРАЯ. ВАНДАЛЫ

Глава 1. Хромой правитель.

Глава 2. Император, императрица и варвар.

Глава 3. Разграбление Вечного города.

Глава 4. Вандалы и пророчества книги Откровение.

ЧАСТЬ IV

ТРУБА ТРЕТЬЯ. ГУННЫ

Глава 1. Происхождение и создание гуннского протогосударства.

Глава 2. Вторжение гуннов в Крым.

Глава 3. Нравы и обычаи гуннов.

Глава 4. Гуннские погребения.

Глава 5. Аттила: бич Божий

Глава 6. Распад гуннской державы.

Глава 7. Гунны и пророчества книги Откровение.

ЧАСТЬ V

ТРУБА ЧЕТВЕРТАЯ. ГЕРУЛЫ

Глава 1. Гаснущее солнце.

Глава 2. Коленопреклоненный император.

Глава 3. Герулы и пророчества книги Откровение.

Список использованной литературы.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Цивилизация Древнего мира была буквально сметена ордами диких варваров, начавших строить на ее величественных руинах новую эпоху – Средневековье. Эпоху самую страшную в истории человечества. Эпоху инквизиции, жертвами которой стали свыше 100 миллионов человек; эпоху Крестовых походов, вбившей страшный клин между Востоком и Западом; эпоху страшных суеверий, жертвами которых становились десятки тысяч невинных жертв; эпоху схоластики, характеризующейся небывалым научным и экономическим застоем. И что самое страшное, все это творилось под знаменем Христа, Именем Христа, под знаменем церкви, именующей себя христианской. Как это могло произойти? Как из религии любви и милосердия христианство стало в истории религией небывалого насилия и жестокости? Что предопределило наступление зловещего и темного средневековья?

За ответами на эти ключевые вопросы мировой истории автор представленной монографии обращается к эпохе Поздней Римской империи и тем реформам, которые осуществил император Константин. В ходе данного исследования автором были получены многие ценные научные положения. Во-первых, установлена четкая корреляционная связь между язычеством и вскормленным им рабовладением. Во-вторых, показано, что именно язычество и рабовладение стали теми двумя институтами, благодаря которым произошло падение Римской империи. В-третьих, всесторонне проанализированы религиозные реформы, осуществленные императором Константином, раскрыт их антиевангельский характер, показана их роль в духовном разложении империи. В-четвертых, проанализировано религиозное наследие императора Константина. В-пятых, впервые проведено исследование крушения Римской империи в контексте пророчеств книги Откровение и библейских законов процветания и упадка. В-шестых, впервые проведено комплексное изучение вторжения варварских племен и народов на территорию Римской империи в контексте библейской философии и пророчеств. Показано четкое исполнение пророчеств книги Откровение, предсказавшей за века детали падения Рима и историю разоривших его народов.

Монография основывается на богатейшем фактическом материале и анализе всех ведущих античных и раннесредневековых источников, данных новейших археологических открытий и работ отечественных и зарубежных ученых.

Работа и полученные в ней выводы заставляют каждого невольно задуматься и о своем личном жизненном пути. Работа раскрывает падение цивилизации Древнего мира не в разобщенных событиях и фактах, а на общем полотне Всемирной истории, в котором ведущую роль играют религиозные и философские воззрения, направляющие жизнь общества, и понять, осознать которые можно только на основании Библии, не только в деталях предсказывающей события мировой истории, но и дающей ключи к пониманию самой философии истории и ее механизмов.

Все это позволяет рекомендовать представленную монографию профессора А. А. Опарина «Падение Римской империи» как, несомненно, актуальную и отвечающую всем научным требованиям к печати.

Николай Зинюк,

Винница, 5 января 2015 года.

Рубрика: История Церкви, Наука и религия


Комментарии (10):

  • Максим Балаклицкий

    |

    Нигде. Мы пытаемся уважать авторские права. Это аннотация, чтобы Вы пошли и купили книгу в киосках Адвентистской церкви.


  • По делу

    |

    Как то оно не хорошо выглядит , зарабатывание на истине даром данной Богом(((


  • По делу

    |

    Как то оно не хорошо выглядит , зарабатывание на истине даром данной Богом(((Надо бы это обсудить


  • Максим Балаклицкий

    |

    Уважаемый!

    Вы сначала хотя бы одну такую книжку выпустите, а потом судите автора. Вы имеете представление, сколько денег и усилий надо в нее вложить? Откуда информация, что автор «зарабатывает на истине»?

    Надо бы это обсудить

    Но, как я понял, Ваша задача тут — работать языком. Ну-ну.


  • По делу

    |

    Но, как я понял, Ваша задача тут — работать языком. Ну-ну.

    Разве вы чем то другим зарабатываете себе на жизнь?Просто не плохо бы понять как так получается что у Свидетелей Иеговы которые работают поболее людей из АСД языком, и зарплат за это нет и книги все бесплатные и всегда в свободном доступе.Наверняка вы правы что труд исследователя может ,а может и должен быть оплачен, только вот не совсем понятно чем мне вас оправдывать когда СИ ставят подобные вопросы.Бледненько мы выглядим на их фоне.


  • Максим Балаклицкий

    |

    Где в Библии норма, чтобы работающий на Божьем поле трудился на своем содержании?

    СИ могут изобретать что хотят, а Господь есть Бог справедливости и порядка. Трудящийся достоин пропитания.


  • Максим Балаклицкий

    |

    Хотя бы один русскоязычный СИ выпустил хотя бы одну книжку? Я таких не знаю. А буклеты, выпущенные кем-то где-то, и у АСД бывают.


  • Максим Балаклицкий

    |

    Разве вы чем то другим зарабатываете себе на жизнь?

    Если Вы имеете в виду мою преподавательскую работу, то она состоит далеко не только из «разговоров». Также надо пару диссертаций защитить, регулярно публиковаться. Как редактор службы новостей Медиа Группы «Надія» я тоже далеко не только языком работаю.

    Но я имел в виду другое: Ваше нежелание заплатить автору цену книги, а вместо этого предвкушение жаркого спора здесь в комментариях. Вот что для меня «работа языком». Т.е. пустая болтовня.


  • По делу

    |

    В Библии не акцентируется внимание на обязательности оплаты работающего на поле Божьем.Но из истории мы знаем что в основном выдающиеся работники Бога не получали зарплату у официальной церкви, а были бескорыстными энтузиастами.И если хотите разобраться почему так ,то можем порассуждать .И думаю от этого будет существенная польза всем и вам в том числе.

    Но я имел в виду другое: Ваше нежелание заплатить автору цену книги, а вместо этого предвкушение жаркого спора здесь в комментариях. Вот что для меня «работа языком». Т.е. пустая болтовня.

    Да я не желаю платить за то что не полезно или то что уже дано мне Богом даром , но мне не нужен жаркий спор под которым вы подразумеваете видимо ваш метод бросить несколько мало обоснованных аргументов и когда их не примут по веским или не веским причинам обозвать оппонента ,спорщиком ,болтуном , фанатиком или чем то подобным начать избегать полного беспристрастного общественно полезного разбора.Я если берусь обсуждать вопрос , то сразу же выясняю действительно ли этот вопрос настолько важен что бы тратить на него силы и если предварительные выводы говорят мне что вопрос достаточно общественно полезен , то я буду разбирать его пока максимально не поставлю все точки над і в кратчайшие сроки.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.