Премьера документальной ленты «Белая ворона» состоится на телеканале «Надія»

04-12-2015, Комментариев нет Просмотров: 168

Белая воронНовый двухсерийный телепроект христианского режиссера и сценариста Светланы Петренко «Біла ворона» («Белая ворона») из цикла «…є Любов» («… есть Любовь») покажет реальные преимущества и сложности в выборе и следовании пути быть не таким, как все. Первая часть документальной ленты выйдет в эфир на телеканале «Надія» 6 декабря в 18:30, продолжение – 13 декабря в 18:30. Об этом порталу НХМ сообщают организаторы.

Главный герой фильма Василий Волков в детстве впитал в себя мамины уроки веры в Бога, честности и справедливости. Однако долгие годы советского образования с его «научным атеизмом», казалось, навсегда вытеснили родительские наставления из сознания Василия. Он стал успешным военным комиссаром и политработником.

«Я приспосабливался к этому миру. Я, исполняя обязанности какие-то, шел на нечестность, непорядочность, на подделку, – так требовало начальство. Ибо тогда не вырастешь в должности, не вырастешь в звании», – вспоминает Василий Волков.

Мужчина доказывал всем, что Бога якобы нет, а главное, – своей жене.Она в тайне от него приняла крещение в Церкви Адвентистов Седьмого Дня. В поисках контраргументов Василий стал читать Библию.

«После четырех с половиной лет, когда я с ручкой и карандашом списал много тетрадей в изучении Библии, я увидел, что наш Господь действительно есть», – рассказывает военный комиссар.

Реакция сослуживцев не заставила себя долго ждать.

«На него смотрели, как на белую ворону. Не впервые. Но Василий Волков теперь уже не обращал на это внимание. Уступать своим принципам он больше не хотел», – объясняет режиссер фильма.

Рубрика: Церковь и медиа

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.