Генерал-губернатор Ямайки: «Сегодня я тот, кто есть, благодаря христианскому образованию»

02-12-2015, Комментариев нет Просмотров: 273

106474672_qio0Генерал-губернатор Ямайки сэр Патрик Аллен выступил в защиту необходимости религиозного и христианского воспитания, призвав к отстаиванию религиозной свободы в Карибском бассейне.

«Религиозное образование… может быть непривлекательным. Кто-то даже может утверждать, что пришло время избавить страну от учреждений, продвигающих христианское мировоззрение. К счастью, в Карибском море еще есть религиозные свободы, и мы должны решительно защищать это право», — сказал он.

Он сделал это заявление в субботу вечером в Южно-Карибском университете (ЮКУ), посетив вместе с супругой Леди Аллен торжественное мероприятие «Связи» в отеле «Рэддисон» в Порт-оф-Спэйн. Цель этого мероприятия — помочь Фонду по восстановлению актового зала ЮКУ. Фонд был основан после пожара 26 апреля 2012 года, уничтожившего зрительный зал (никто не пострадал).

В своем выступлении Аллен сказал, что посетил эту страну для оказания помощи ЮКУ и его фонду, чтобы обеспечить обучение его студентов. В течение многих лет генерал-губернатор служил пастором адвентистов седьмого дня, а ЮКУ — это адвентистское заведение. Он рассказал собравшимся, что религиозное образование оказало огромное влияние на его жизнь, и он оказывает содействие университетам, подобным ЮКУ, и считает, что их нужно поддерживать.

Он поблагодарил факультеты ЮКУ за их работу по развитию учащихся и формированию принципов веры, аутентичности, искренности, а также академического, духовного и личностного развития. Аллен сказал, что есть люди, которые думают, что христианские школы «предназначены для промывания мозгов». «Однако вы (в ЮКУ) успешно интегрировали христианское понимание жизни в каждую учебную дисциплину, и на самом деле — в каждое сердце, открытое к независимому мышлению», — добавил он. Аллен отметил, что функция университета не в том, чтобы давать правильные ответы, но чтобы задавать правильные вопросы. Он сказал, что молодых людей нужно поддерживать сильными словами, и религиозные учреждения для этого подходят.

«Сегодня я тот, кто есть, благодаря христианскому воспитанию», — добавил он. Генерал-губернатор сказал, что ЮКУ должен так подготовить студентов, чтобы они конкурировали в глобальном масштабе, и мы должны принять вызов «взрыва знаний» и нового мира высокотехнологичной культуры. Он сказал сотрудникам и студентам университета, что потеря зрительного зала «была сокрушительным опытом», но они восстанут как Феникс и снова построят больший и лучший зал.

Он также поблагодарил за любезность президента Тринидада и Тобаго Энтони Кармону, отметив, что культура Карибского бассейна настолько эклектична, что ты чувствуешь себя как дома, хотя и находишься вдали от него. Кармона в своем выступлении отметил, что верит в силу молитвы, применяет ее в своей жизни, и именно она является ключевой особенностью ЮКУ. Президент поблагодарил руководство университета за то, что «удерживает сильные позиции». Он отметил, что воспитание духовных мужчин и женщин — «то, чего не хватает в нашем обществе». Э. Кармона сказал, что чувствует «глубокую связь» с философией ЮКУ, отметив, что университет стремится не только формировать разум, но также формировать мужчин и женщин. Он отметил, что университет воспитывает студентов, которые могут преобразовать общество.

Жюльен Неавес

Источник: Trinidad and Tobago`s Newsday

Читайте также:

«История становления и развития системы образования в Церкви адвентистов седьмого дня» Евгений Зайцев

Рубрика: Образ жизни, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.