Где исцеления в Церкви Остатка?

27-11-2015, 1 комментарий Просмотров: 425

jesus-forgives-sins-and-healsУ меня есть три ответа.

Первый ответ. Всю библейскую историю праведники болели.

Иов: не нуждается в комментариях.

Бесплодие евреек: Сарра; Ревекка; Рахиль (умерла во время родов); Анна мать Самуила; богатая женщина, у которой гостил пророк Елисей; Анна мать Иоанна Крестителя.

Старческая немощь: слепота Исаака, грузность первосвященника Илия, озноб царя Давида. Умерли от болезни пророк Елисей и царь Аса. Бог насылал смертельную болезнь праведному царю Езекии. Тяжело болели царь Иоас и Варух, секретарь пророка Иеремии.

Вдовство было весьма незавидной долей древней еврейки: правовое и имущественное бесправие влекло за собой если не голодную смерть и рабство за долги (4Цар.4:1), то сущее прозябание. Вот что об этом сказал Иисус: «много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле… много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее» (Лк.4:25,27).

Еще худшим было положение прокаженного. Кроме физических мук, заставивших Иова проклясть день своего рождения (Иов.3), проказа приводила к социальной изоляции. Лишенный человеческого общения, замотанный в свой плащ, несчастный обязан был каждому прохожему «представляться» выкриком: «Нечист! Нечист!»

Исцеливший многих, Спаситель мира был мужем скорбей и изведавшим болезни (Ис.53:3). И нигде не обещал, что церковь будет полностью свободна от физических болезней. На Голгофе Господь искупил наш дух, всю жизнь верующего очищает душу (разум и эмоции) и лишь при Втором пришествии преобразит наши тела.

ПЕТРУ ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ ЗАСТАТЬ ТРЕХЛЕТНИЙ «ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ» ИСЦЕЛЕНИЙ ИИСУСА

Господь исцелил его тещу. Но и его современник Павел тяжело болел сам (так принято понимать его «жало в плоть») и не мог уберечь от болезней даже своих ближайших помощников: Епафродита (Флп.2:25-30), Тимофея (1Тим.5:23), Трофима (2Тим.4:20).

Второй ответ. Дар исцелений зависит не только от веры, но и от одаренности, дарований конкретного служителя.

«Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;

…И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?» (1Кор.12:5-9,28,30).

Не во всякой местной общине проявлены все дары. Апостол Андрей был хорош для индивидуальной работы, Павел обращал к истине целые регионы. Кто-то незаменим на уровне местной общины. А есть церковные задачи, ради которых людей из других стран приглашают.

Третий ответ. Тора говорит не о «правильной» медицине, а о профилактике здоровья.

В ИЗРАИЛЕ НЕ БЫЛО «ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ИСЦЕЛЕНИЯ»

Когда к священнику обращался заболевший или выздоравливавший, служитель должен был на глаз определить его состояние и объявить, чист тот (не здоров или болен, заметьте) или нечист. Подозрение на нечистоту «лечилось» недельным карантином. Затем процедура повторялась. И человек либо восстанавливался в социальных правах, либо отправлялся в изоляцию, пока не изменится вид его кожного покрова (Лев.13).

Адекватный израильтянин за мучительную неделю «гауптвахты» успевал вспомнить всю свою жизнь, переосмыслить свои отношения с Господом и ближними, раскаяться во всех мыслимых грехах и дать Творцу обет праведной жизни. Опыт прокаженной Мариами показывает, что такой чувствительный метод духовного воспитания приносил эффект (Чис.12).

Здоровье приходило от того, что человек приводил свою жизнь в согласие с Божьими законами вселенной.

«Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;

…И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.

…Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.

Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь» (Втор.28:1,11,15,22).

Итак, есть только один относительно надежный способ улучшить свое физическое состояние — приводить жизнь в согласие с библейскими принципами. То есть относиться к своему телу как храму Святого Духа (1Кор.6:19-20). Воспринимать свое здоровье как одно из величайших благословений Божьих, требующих ответственного отношения.

Например, адвентистская «реформа здоровья» состоит из восьми основных пунктов: рациональное питание и физическая активность, доверие Богу и чистый воздух, солнечный свет и чистая вода, отдых и воздержание: отказ от вредных привычек и умеренность в полезных.

Похоже, не только адвентисты хуже всего исполняют первые два пункта. Потребляют избыток калорийной пищи и не занимаются спортом. А Иисус говорил, что переедание может лишить спасения (Лк.21:34).

Среди причин смертности в Украине в 2012 году 69,8% (!) составляли сердечно-сосудистые заболевания: инфаркты и инсульты. Для сравнения: инфекционные и паразитарные болезни типа СПИДа и туберкулеза уносят жизни аж 2% населения, болезни нервной системы (проверяем пословицу «все болезни от нервов») — 0,9%.

Общий коэффициент смертности в Украине почти в 1,87 раза выше, чем в странах Европейского Союза. Для мужчин эта разница еще существенней — в два раза. И умирают украинцы раньше, чем их ровесники в странах с развитой или развивающейся экономикой. Во всех развитых странах главной причиной смерти остается сердечно-сосудистая патология. Однако ее доля ниже, чем в Украине.

Главные причины невысокой продолжительности жизни граждан Украины кроются преимущественно в нездоровом образе жизни — курении, злоупотреблении алкоголем, отсутствии физических нагрузок и переедании. Именно они зачастую провоцируют возникновение заболеваний системы кровообращения, которые являются основной причиной смерти украинцев и ежегодно уносят жизни около 400.000 человек. Это приблизительно население Винницы — целого областного центра.

Согласно исследованиям Всемирного Банка, 31% украинцев курят ежедневно и 20% злоупотребляют алкоголем, 10% ведут малоподвижный образ жизни. Кажется, последние две цифры сильно занижены.

В протестантских общинах Украины преобладают люди в возрасте. Культ обильной жирной пищи у постсоветских пенсионеров общеизвестен.

КАК ШУТИТ МОЛОДЕЖЬ, «НЕЛЬЗЯ УЙТИ ОТ БАБУШКИ, НЕ ПОКУШАВ»

Кроме наваристых борщиков, щедро заправленных салатов, золотистых котлеток и подплывших подсолнечным маслом тушеных овощей, стратегическим источником уж совсем лишних калорий у дорогих бабушек и дедушек являются сладости. Все эти милые и «совсем же ж не вредные» печенюшки-конфетки-тортики-мороженки ежегодно парализуют и уносят в могилу тысячи наших любимых старичков и старушек.

Главный форпост на пути украинцев к здоровью и долголетию называется атеросклероз. Это закупорка сосудов из-за избыточного содержания холестерина в крови. И так как названных выше причин у этой «болезни цивилизации» несколько, то и успешная профилактика может быть только комплексной.

Для такой профилактики адвентисты создали всемирную сеть так называемых санаториев — центров десятидневного здорового отдыха вдали от шумных городов. В Украине сейчас таких центров около десяти. Они расположены в Винницкой, Днепропетровской, Закарпатской, Львовской, Николаевской, Черниговской и Черновицкой областях, различаются по климатическим особенностям и цене путевки.

Цель такого отдыха — прочувствовать на себе действие всех восьми принципов здоровья. И узнать, как бодрость, полученную во время заезда, сохранять и после.

Максим Балаклицкий

Иллюстрация

Рубрика: Здоровье, Наука и религия, Образ жизни, Опыт с Богом, Церковь и общество


Комментарии (1):

  • романец владимир

    |

    хорошая статья ничего не скажеш,замечу,что это было благом от Бога ,когда нечистый говорил НЕЧИСТ,потому,что говорить,что он нечист,мог только сам прокаженный,а никто другой

    щедро заправленных салатов

    ……салаты это самая полезная пища ничего плохого в них не вижу и если они заправлены подсолнечным маслом и сметаной,это то что советовала елена уайт,если мы будем питатся только салатами,то здоровье будет очень хорошее,а самый лучший вариант это сыроедение,но в негонужно входить и готовится,это сложно,когда в семье есть неверующие,а в целом статья отличная..


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.