Радио «Голос Надії»: В новый путь с опытом длиною в 20 лет

18-11-2015, Комментариев нет Просмотров: 279

konst_galchinskiy21 ноября христианское радио «Голос Надії» отмечает свой 20-летний юбилей. Масштабный праздник состоится в прямом эфире утреннего служения в Храме на Подоле в Киеве. В чем важность события, нам рассказал руководитель радио – Константин Гальчинский.

Костантин, насколько мне известно, ты не так давно возглавляешь радио «Голос Надії». Удалось адаптироваться в новом коллективе, определить вектор деятельности?

Да, на должности менеджера радио «Голос Надії» я с июня этого года. Работа здесь уже кипела, поэтому период адаптации для меня был мгновенным и почти незаметным. Зато я с полной уверенностью могу сказать, что уже сегодня у нас есть четкое видение, к чему мы хотим прийти и, главное, как мы хотим это сделать. Всему основание – это мой коллектив, который еще формируется, но в нем уже есть молодые и очень талантливые ребята с горящими глазами.

Что тебя больше тронуло из истории жизни радио с момента его рождения и до сегодняшнего дня? Будешь ли ты применять этот опыт в развитии «Голоса Надії» в дальнейшем или это будет кардинально новый евангельский проект?
Вся история существования радио – это Божье благословение. От первой программы о значении молитвы в жизни человека, от первого опыта с Богом одной женщины, которая пережила Чернобыль, осталась в живых и пришла к Богу через наше радио. А ведущие Иван и Агнесса Чернычки чего стоят! Их фамилия уже стала брендом радио. 20 лет – это большой путь. Это 1/3 жизни человека. Она не может пройти бесследно и просто раствориться. Для меня все это бесценное сокровище. Фундамент, который дает нам возможность оставаться на верном пути, двигаться дальше и создавать достойный новый и современный продукт. Главная миссия радио была и есть – нести Благую весть и христианские принципы жизни каждому украинцу, независимо, в каком уголке страны он живет.

Если мы уже говорим о донесении Благой вести в каждый украинский дом, то где вас можно будет услышать в ближайшее время?
Здесь скажу о наших первых успехах. В августе 2015 года мы получили лицензию на круглосуточное радиовещание на девяти FM-волнах. В самое ближайшее время через радиоприемник нас будут слышать жители некоторых населенных пунктов: Закарпатской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Харьковской и Черкасской областей. Для нас это полмиллиона новых слушателей. Если сравнивать с предыдущей сеткой вещания, то до этого мы выходили в эфир всего несколько раз в неделю по несколько минут. В начале весны 2016 года мы переходим на свои FM-частоты. Нас можно будет найти и слушать 24 часа через радиоприемники в районах, которые мы будем покрывать. О них я сказал выше. А также нас можно продолжать слушать также круглосуточно через интернет radio.hope.ua в любой точке Украины. На национальном радио УР-1 и УР-2 мы остаемся. Нам очень важно не потерять ни одного слушателя.

Чем будет заполнен круглосуточный эфир. Какой контент у вас есть на сегодня?
К запуску готовим более 30 новых авторских программ, 15 из которых вы услышите уже в ближайшее время. Их тематика самая разная – семейные отношения, воспитание детей, здоровье, смысл жизни, обязательно изучение Библии и, конечно же, музыка. И это только начало. Мы создаем новые радиостудии в медиацентрах «Надії» по всей Украине.

А какую музыку мы услышим, это будет что-то кардинально новое?
Это будет не кардинально новая, но более разнообразная качественная музыка. Сейчас мы активно работаем над расширением музыкальных стилей и современных направлений. Наши плей-листы пополнят новые христианские группы и исполнители, как украинские, так и зарубежные. Также рассматриваем репертуар и светских исполнителей, тех, которые тоже поют о Боге. Что же касается тематик песен, то и здесь мы ее расширяем. Например, не вижу ничего плохого, если по нашему радио будут звучать песни о любви мужчины к женщине, к маме, ребенку, родине.

А что же всё-таки для тебя радио «Голос Надії» – работа или служение?
Скажу так. Те цели, тот уровень, на который мы хотим выйти, требует больше, чем просто деятельность во временных рамках рабочего дня. Сегодня радио – это моя жизнь и жизнь моей семьи – жены и маленькой дочки. Я благодарен им за то, что они меня понимают и поддерживают. Отсюда и силы, и вдохновение. Плюс ребята, которые ежедневно трудятся вместе со мной. Я уверен – это Божье провиденье.

И в завершении нашей беседы, твои пожелания слушателям, поздравления коллегам?
Я хочу поздравить всех слушателей нашего радио с тем, что, друзья, вам крупно повезло! Каждый день, в любое удобное время у вас есть возможность слышать Слово Божье и получать ответы абсолютно на все вопросы. По дороге на работу, дома в делах, во дворе по хозяйству, в транспорте – везде вы можете включить нашу волну и услышать Благую весть о надеже и спасении. Будь это слово ведущего, строка из песни или просто приятная мелодия.
А коллег своих хочу поздравить с тем, что и им повезло не меньше слушателя. Ребята, мы выполняем великое служение нашему Небесному Всемогущему Отцу. Мы должны продолжать твердо верить, что Он даст нам все и, даже с избытком для того, чтобы мы в полной мере исполнили Его волю.
У меня есть мечта, чтобы нас слышала вся Украина. От самой маленькой деревушки до столицы.
С Божьей помощью, технологии позволяют уже сегодня слышать нас через интернет в крупных городах Украины, в том числе и Киеве. Здесь у людей способов получения информации больше, чем у жителей отдаленных от центра населенных пунктов. Именно там, часто, самым доступным источником связи с внешним миром является радиоприемник. Мы считаем своим долгом использовать его и передать в каждое ухо весть о Спасителе.

Справка:
Первый эфир радио «Голос Надії» состоялся 17 мая 1995 года с национальной радиостудии. Это была программа о молитве. Летом 1995 года в Ивано-Франковске была построена первая собственная студия. Но выход в эфир продолжался на национальном радио несколько раз в неделю. Одними из первых ведущих радио «Голос Надії» являются супруги Иван и Агнесса Чернычки. Они и сегодня продолжают вести одноименную программу и являются самыми популярными радиоведущими. «Голос Надії» ведет активную обратную связь с слушателями через Контакт-цент по телефону, электронной переписке и почте. Например, каждый месяц Контакт-центр получает до 300 писем, адресованных радио. Через радио «Голос Надії» слушатели активно заказывают уроки Школы Библии. Сегодня радио «Голос Надії» можно слушать на национальном радио УР-1, УР-2, «Эра», официальном сайте radio.hope.ua, через приложения Android и iOs, TuneIn, SmartTV, Yo!Tuner.

Предлагаемые врезки цитат из интервью:
«…Технологии позволяют уже сегодня слышать нас через интернет в крупных городах Украины, в том числе и Киеве. Здесь у людей способов получения информации больше, чем у жителей отдаленных от центра населенных пунктов. Именно там, часто, самым доступным источником связи с внешним миром является радиоприемник. Мы считаем своим долгом использовать его и передать в каждое ухо весть о Спасителе…»
«…Мы выполняем великое служение нашему Небесному Всемогущему Отцу. Мы должны продолжать твердо верить, что Он даст нам все и, даже с избытком для того, чтобы мы в полной мере исполнили Его волю»

 

Юлия Копанишина-Отепко

 

От наших спонсоров:
Прикольные и веселые игрушки из популярной игры Майнкрафт с доставкой в любой город России можно заказать на сайте http://minemask.ru. Игрушки и сувениры из Майнкрафт - это и оригинальный подарок взрослому, и занимательный подарок ребенку. Широкий выбор тематических аксессуаров Minecraft, конструкторов, плюшевых игрушек и много другого из мира Minecraft.

Рубрика: Образ жизни, Церковь и медиа, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.