Церковь отчитывается о потерянных членах церкви

22-10-2015, комментариев 11 Просмотров: 365

csm_David_Trim_Nurture_and_Retenetion_1860102413Лидеры церкви занимались решением проблемы сохранения количества членов церкви на годичном совещании.

Всемирная Церковь Адвентистов седьмого дня постоянно растет. Но в то время, как количество членов церкви возросло на 1.6 процента за последние 6 месяцев, потенциальный рост церкви продолжает страдать из-за значительной потери церковного членства за прошедшие 50 лет.

Дэвид Трим, директор офиса архивов, статистики и исследований для Церкви Адвентистов седьмого дня, рассказал о растущем числе членов церкви и представил свой последний доклад о возможностях улучшения ситуации по сохранению количества членов церкви на рабочей сессии годичного совещания в воскресенье.

«На 30 июня 2015 года количество членов церкви приблизилось к 18.8 миллиона, по сравнению с почти 18. 5 миллиона на 31 декабря 2014 года, — сказал Дэвид Трим. — За 6 последних месяцев количество общин, включая церкви и группы, также возросло с 148 023 до 149 850. Церкви продолжают значительно возрастать. Мы благодарим Бога за тех, кто основывает новые церкви по всему миру, от них в значительной мере зависит рост количества членов церкви».

Однако серьезной проблемой остается сохранение членов церкви. «Эти потери урезают значительный прирост церкви, — сказал Дэвид Трим.  — С 1965 до конца 2014 года количество крещеных членов церкви составило более 33 миллионов, из которых более 13 миллионов покинули церковь — это примерно четыре из каждых десяти членов церкви».

«Такая потеря влияет на рост церкви двумя способами. Количество потенциальных членов церкви уменьшается не только из-за тех, кто уходит, но также из-за тех, кто из-за их ухода так никогда и не придет в церковь, — сказал Трим. — Если бы ушедшие остались, эти 13.2 миллиона членов церкви могли бы помочь привести к Богу дополнительно 1.2 миллиона присоединившихся к ним».

В ходе двух глобальных исследований бывшие члены церкви сообщили о нескольких факторах, приведших к их уходу. В то время как одни члены церкви незаметно отдалились от нее, другие отметили недостаток сострадания, пережили личную моральную неудачу или чувствовали себя непринятыми. Многие люди пережили серьезное, приводящее к стрессу жизненное событие —  переезд в другой штат, замужество или женитьбу, развод или смерть члена семьи за год до того, как они перестали посещать церковь. 40% участвующих в исследовании сказали, что никто из церкви не контактировал с ними после их ухода.

«Цифры показывают, что местные церкви могут быть недостаточно дружелюбными, любящими или поддерживающими», — сказал Трим. «По словам бывших членов церкви, многие их них приняли решение об уходе из-за лицемерия членов церкви», — добавил он. Большинство участников исследования, 63%, сказали, что были в молодом возрасте, когда перестали посещать церковь.

«Однако всего несколько бывших членов церкви были настроены враждебно по отношению к церкви. 58% сказали, что при определенных обстоятельствах они были бы открыты для воссоединения с адвентизмом», — сказал Дэвид Трим.

«Сохранение членов церкви было важной темой для обсуждения на церковных встречах», — поделился Майкл Райан, бывший генеральный вице-президент Церкви Адвентистов седьмого дня. «Так или иначе нам необходимо объединиться и стать другой церковью – церковью, достигающей людей и дающей им понять, что они также принадлежат к нам», — отметил он.

После открытой дискуссии по данному вопросу, на которой лидеры церкви делились идеями и методами, Тед Вильсон, президент всемирной Церкви Адвентистов седьмого дня, закрыл воскресную рабочую сессию напоминанием делегатам о небольших шагах, которые каждый лично может предпринять. «Если мы узнаем больше имен молодых людей в наших церквах и просто будем приветствовать их в субботнее утро по имени, они могут почувствовать себя более принятыми, — сказал он. — Если мы просто передадим воодушевляющую записку или протянем свою руку кому-то, кто разочарован, мы сохраним больше людей».

Лаурен Дэвис,  Adventist News Network

Источник

Рубрика: Всемирный адвентизм, Образ жизни, Церковь и общество


Комментарии (11):

  • Странник

    |

    Эх, если бы АСД, хотя бы ВНЕШНЕ попытались соответствовать букве Нового Завета, то ЛЮДИ ИМЕЮЩИЕ МУДРОСТЬ (сравнивать читаемое и исполняемое) ни за что не покинули бы их собрания. Доколе ХАОС Царить в Христовых собраниях будет? Как УЧИТЕЛЬСТВУЮЩИМ самим-то не противно участвовать в сим лицедействе?
    До ИДЕАЛА дорасти ДУХом надобно, а детовододитель к Духу Помазания — это заповеди, но что-то все читают, но мало кто исполняет.
    Вот с БОЛЬШИМ удовольствием пришел бы собрание, где всё чинно и благопристойно, где особи женского пола все в платочках (и в обычной жизни также в платках, чтобы от внешних нареканий не было и не давать повод к соблазнам немощным в вере), где жены помалкивают в присутствии мужей, где не гремит музыка, а звучит ЖИВОЙ Голос, где нет театра и прочего лицемерия, где главенствуют ПРОЗОРЛИВЫЕ ПОМАЗАННИКИ (с Живым Пророческим Словом), а не подслеповатые самообольстительные книжники-совопросники в очках и в мирской шоу-одежде . А кто хочет спорить с тем что я привел из Писания, то у святых такового обычая не было и не должно быть ибо Христос во все времена один и тот же и не изменяется. Благословений!


  • По делу

    |

    Страннику.Неужели проблема в платочках?У Лаодикии как известно проблемы совсем в другом.


  • По делу

    |

    Странное дело почти все в АСД знают или слышали о нареканиях Бога на Лаодикию , но то ли считается что уже сие исправлено , то ли считают что это не о них.Изучают что угодно только не то на , что Бог указал особо.Воистину сбывается пророчество что из общин спасутся по 1 -2 человека , а то и не одного(((.


  • романец владимир

    |

    а не подслеповатые самообольстительные книжники-совопросники в очках и в мирской шоу-одежде .

    не совсем понял что это такое…нельзя в очках ходить,а что такое шоу-одежда?


  • Мария

    |

    А мне бы хотелось, чтобы больше призывали людей к личностным отношениям с Господом, учили на практике это делать. Чтобы с любовью обращались к пастве, а не с упреками, обвинениями и задавливанием-навешиванием чувства вины. Когда звучат проповеди, начиная со слов упреков, что ничего не делаем, мне кажется, что Бог такой недовольный и ненасытный дядька, который никогда не остается доволен и никогда ему не угодить. почему бы не начать с радостных восклицаний: «Смотрите, возлюбленные братья и сестра, КАК нас Господь благословил! Смотрите, сколько Он даровал нам совершить во Славу Его Святого имени!..» и перечислить все благословения и дела, которые по милости Божьей мы сделали в течении недели.

    Как я тоскую по живому Слову из уст проповедника, кажется, из года в год внутри становится все суше и суше, как пустыня………………………………………………….


  • Мария

    |

    А после слов упрека, обвинений и прессинга виновности следующей реакцией выходит растерянность, недоумение, безысходность, безнадёга, а потом злость, гнев, чувство недоверия, ропот, бунт и хочется всех послать и драться


  • По делу

    |

    Подавляющее число АСД живёт как будто они уже всё сделали дабы наследовать рай.При этом знают свои грехи и всё ждут что Бог им даст какое то мистическое хотение оставить их раз и навсегда.


  • По делу

    |

    При чём те что я описал выше не самая худшая часть.Худшая всё время обижающаяся часть на всех и вся .Ибо ей же обещали успех во всём без каких бы то ни было усилий а его конечно же нет.И эта часть ищет повода что бы не участвовать больше в АСД ибо не видит разницы между посещением собраний и не посещением их.


  • Traveller

    |

    Численность церквей асд в Украине фактически уменьшается, а не растет, как написано выше.


  • Максим Балаклицкий

    |

    Это так не только в Украине, но и во всех трех дивизионах, имеющих в названии частицу Евро-


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.