Беспрецедентный саммит по вопросам адвентистского образования

20-10-2015, Комментариев нет Просмотров: 283

Adventist-Southwestern-University-1Трехдневная встреча призвана воодушевить участников более полно оценить уникальность подхода к образованию в Адвентистской церкви.

Церковь Адвентистов Седьмого Дня в следующем году проведет беспрецедентный трехдневный саммит по вопросам адвентистского образования, которое сталкивается с проблемами недобора учащихся и высокой оплаты за обучение в некоторых школах. Цель саммита – убедиться в том, что все понимают ценность уникального подхода первоначальной модели церковного образования.

«Это встреча будет чрезвычайно важной, —  сказал президент церкви Тед Вильсон, объявляя проведение саммита на годичном совещании во время рабочих встреч на этой неделе. — Это будет такая встреча, на которой вы еще никогда раньше не были».

Самый будет проходить с 5 по 7 октября под эгидой конференции LEAD — события, с которого начнется годичное совещание и основным вопросом для обсуждения которого будет культурная восприятие.

Особаю важность встречи 2016 года для Адвентистской церкви подчеркнута тем, что ее первая сессия будет проводиться утром, а не вечером, а также участвовать в этой встрече приглашен целый ряд старших адвентистских преподавателей, многие из которых обычно не приезжают на годичное совещание.

Особое внимание будет обращено на состояние адвентисткого образования, так как некоторые школы в Северной Америке страдают от нехватки учеников и высокой оплаты за обучение. Академия Mount Vernon закрылась в этом году, после того как задолжала местной церковной конференции около полтора миллиона долларов. Тем временем у 31 школы в конференции Орегон неожиданное открылось новое дыхание после того как группа пожелавших остаться анонимными спонсоров пожертвовала 2 миллиона долларов на уплату их долгов и стипендии ряду студентов.

Обучать значит спасать

«Главная цель адвентистского образования —  восстановить образ Божий во всех учащихся, эта спасительная цель одинаково направлена как на адвентистских, так и на не адвентистских студентов», — рассказала Лиза Беардсли-Харди, главный руководитель адвентистского церковного образования в интервью Adventures Review ранее в этом году.

«Я не беспокоюсь о том, что в школах будут студенты других вероисповеданий или вообще неверующие. Я озабочена тем, что в наших школах могут быть неверующие учителя, которые не смогут достигнуть цели спасения, — сказала Беардсли-Харди, руководитель отдела образования Генеральной Конференции. — Самое главное, что должно быть в наших школах — это посвященные, обращенные учителя-адвентисты седьмого дня».

Похожее заявление сделал Тед Вильсон на конференции преподавателей и теологов прошлым летом, сказав, что учителя, которые не поддерживают идею творения, основанную на библейской истине, не должны называться адвентистами или работать в церковных школах.

Беспокойство об адвентистскиех учителях является одним из мотивирующих факторов для проведения саммита по вопросам образования в 2016 году, сказал Тед Вильсон в четверг.

«С развитием системы адвентистского образования, возникли как внутренние проблемы, так и проблемы из внешних источников, — сказал он в интервью по электронной почте. — Сейчас мы видим, что некоторые школы, становясь слишком большими, теряют важный основополагающий принцип, заключающийся в том, что все преподаватели должны быть членами церкви. С другой стороны, мы видим, что некоторые школы закрываются из-за недостатка учеников или из-за высокой оплаты за обучение. Среди всех благословений, которые находим в образовательной системе Адвентистов седьмого дня, мы также видим нужду в возвращении к основам первоначальной образовательной модели».

Церковь должна поддерживать свои школы

Тед Вильсон сказал, что до сих пор церковь недооценивала свою систему образования, которую необходимо поддерживать и о которой необходимо заботиться каждому, находящемуся в церкви, заботиться обо всех ее уровнях, начиная с местных начальных школ, средних школ, и заканчивая высшими школами и университетским образованием. Адвентистская церковь заведует более чем 7.800 школами, колледжами и университетами с более чем 93.000 учителей и 1.8 миллионом студентов по всему миру, в соответствии с данными вебсайта отдела образования Генеральной Конференции.

 «Адвентистская церковь обязана системе образования многими достижениями в области миссии и организации церкви, — сказал Тед Вильсон. — Это было Божьим планом — основать своеобразную, особенную систему образования, которая могла бы производить работников и творческие идеи для провозглашения вести трех ангелов, возвещающей скорое возвращение Христа.

Он сказал, что в Библии и трудах одной из основателей Адвентистской церкви Эллен Уайт, описаны фундаментальные принципы адвентистской системы образования.

«Это неисчислимые благословения, посланные с небес, — сказал Тед Вильсон. —  Модель, описанная в Духе Пророчества, является исключительной, она показывает, что основание всякого истинного образования есть познание Бога».

Саммит по вопросам образования, который будет проводиться в штаб-квартире всемирной церкви в Сильвер Спрингс, штат Мэриленд, соберет вместе членов Исполнительного комитета Генеральной Конференции, всех президентов колледжей и университетов, членов Международного совета по образованию, членов Международного совета по образованию служителей и теологов, а также членов Адвентистской аккредитационной ассоциации.

Председателем руководящего комитета саммита выбран Майкл Райан, ассистент президента Адвентистской церкви. Элла Симмонс, генеральный вице-президент Адвентистской церкви, является заместителем председателя, а Лиза Беардсли-Харди выбрана секретарем. Подкомитеты будут функционировать до начала проведения саммита с участием многих людей из различных учреждений и организаций.

Тед Вильсон сказал, что саммит призван углубить доверие и убежденность в ценности уникального подхода к образованию Адвентистов седьмого дня.

«Саммит был задуман целью помочь всем лидером перепосвятить себя для выполнения этой важной части нашей церковной и евангельской миссии, — сказал Тед Вильсон. — Мы хотим снова утвердить Божий великий план для христианского образования, как он описан в Духе Пророчества, и его роль в подготовке молодых людей и всех нас к провозглашению скорого пришествия Христа».

Эндрю МакЧесни, редактор новостей, Adventist Review

Источник

Рубрика: Всемирный адвентизм, Образ жизни, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.