В телепрограмме «Под абажуром» рассмотрят переезды с точки зрения Библии

29-09-2015, Комментариев нет Просмотров: 181

004341Гость программы «Под абажуром» пастор Евгений Ващинин утверждает: «В Священном Писании много историй о переездах, а первыми переселенцами были Адам и Ева». Выпуск выйдет в эфир сегодня, 29 сентября, в 22:40 на телеканале «Надія».

«Библия вначале была историей об одном доме, – рассказывает Евгений Ващинин. – Если бы Адам и Ева не согрешили, если бы мы из-за наших грехов не подвигли Бога на наш переезд, этого бы не произошло. Но дальше мы встречаем в Библии череду переездов: история с ковчегом, путешествие Авраама… Люди после грехопадения стали переселенцами, временными жителями. Мы в ожидании Нового Иерусалима и переезда туда. Наша проблема греха вынудила и Бога «переехать», ведь Бог Отец послал Своего Сына на Землю. Христос совершенно кардинально поменял Свою обстановку. Его целью было помочь нам в переезде в Небесный город – на Родину, которую мы потеряли, обрести спасение. Хорошая идея для нас в переезде – это возможность помочь. И не только себе, но и другим людям. Переезжая по своей воле или вынужденно переходя с одного места на другое, мы начинаем понимать, что жизнь – борьба, вследствие чего мы что-то делаем для своего спасения и спасения других людей».

Сорокалетний пастор переезжал более 14 раз, поэтому он понимает положительные и отрицательные стороны переездов, а также мотивы, ради чего стоит переехать:

«Если это долг. Если у тебя такое призвание. Нужно сменить место жительства, если есть реальная угроза жизни, а ты держишься за что-то земное, когда можешь потерять жизнь. Если определенные отношения, связи, которые ты построил, затягивают тебя не в ту сторону. Когда ты бессилен 300 раз в день сказать «нет», лучше уехать. Стоит переехать, когда Бог скажет, когда есть внутреннее необъяснимое побуждение. Стоит переехать, если ты будешь полезнее в другом месте».

«Мы с супругой не думали, что к 40 годам можно начать новый виток жизни, когда снова переезжали на новое место жительства. У нас тогда уже было трое детей. В новом городе у нас будто открылось второе дыхание. И здесь даже родилась еще одна дочка. Мы по-другому посмотрели на многие вещи в жизни. Переезд – это огромный стресс. Но человек, который неоднократно переезжал, становится более сильным. Расширяется кругозор. Иногда нужно подняться со своего маленького уголочка и увидеть мир с другой стороны. Мы порой насиживаем определенное место, а стоило ли за него держаться? Переезд – это и трудность, и польза. Все зависит от того, каков у нас настрой мыслей»,  – говорится в сообщении.

Рубрика: Церковь и медиа


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.