Двухсторонняя нейросенсорная глухота — так называется диагноз Миланы Радченко

28-09-2015, Комментариев нет Просмотров: 370

Фото Милана 01Этой девочке 1 год и 7 месяцев, она дочь днепропетровских адвентистов Дмитрия и Натальи Радченко.

Благотворительный фонд «Шаг с надеждой» обращается ко всем неравнодушным помочь родителям в сборе средств на операцию по кохлеарной имплантации.

Номер карты ПриватБанка 4149 4978 4281 4719 Наталья Радченко (мама). Телефон: 063 64 80 911. E-mail: radchenko.di.na@gmail.com

Мы родители маленькой Миланки. Несколько месяцев назад мы узнали, что она не слышит… совсем. Подозрения были и раньше, но была и надежда: ребенок маленький, что-то может измениться, успокаивала первая запись педиатра в карточке «ребенок реагирует на звук», да и реакции были… или так казалось, или так совпало… Еще врачи уверяли, что если ребенок говорит «агу», то со слухом проблем быть не должно. А у нас с этим было все в порядке, было и гуление, и начальный лепет, и первые слоги. В общем, росло и развивалось наше солнышко, как все детки в ее возрасте. Милана всегда улыбалась, мы улыбались в ответ и ждали первых слов… Сильная тревога возникла тогда, когда Милана на все наши старания научить говорить ее «мама» наконец-то начала за нами повторять… но только губами и без голоса.

Мы записались на компьютерное обследование, и наши опасения подтвердились, до сих пор сложно в это поверить… Отоакустическая эмиссия (ОАЭ) показала отрицательный результат. Через месяц повторное обследование методом коротколатентных слуховых вызванных потенциалов (КСВП) подтвердило первоначальный диагноз: двухсторонняя нейросенсорная глухота.

Причину мы не ищем, мы ищем решение. Мы прошли курс лечения в стационаре, хотя нам говорили, что «это не лечится, но так положено». На данном этапе нам рекомендовано ношение слуховых аппаратов (СА) в течении 6 месяцев, а в нашем случае они совершенно неэффективны, но опять же по закону так положено.

А выход есть! Помочь нашей девочке услышать все удивительные звуки этого мира может кохлеарная имплантация (КИ), стоимость которой 23.500 евро на одно ушко. Государство каждый год оплачивало определенное количество таких операций для детей со всей Украины, но в порядке очереди, которая насчитывает более 1500 малышей.

Сейчас ситуация стала неразрешимой из-за того, что в стране прекратились закупки имплантов, а у нас реально осталось очень мало времени, так как идеальным для проведения операции считается возраст 1-2 года, потом становится значительно труднее научить ребенка говорить. Поэтому мы вынуждены искать деньги на имплантацию самостоятельно. Сумма очень большая, а учитывая еще и сроки, которые мы имеем, нереальная для нас. Но мы верим и надеемся, что с вами у нас все получится и совсем скором Милана сможет слышать, красиво говорить и полноценно развиваться.

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Педагогика, Семья, Экономика


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.