На телеканале «Надія» расскажут, стоит ли начинать жить с «низкого» старта и как выйти из духовного «гаража»

22-09-2015, Комментариев нет Просмотров: 142

36 - копияВедущий программы «Под абажуром» Александр Мещеряков считает, что если жизнь поставила человека на колени, это не повод разочаровываться, а возможность все начать с «низкого» старта. Программа выйдет сегодня, 22 сентября, на телеканале «Надія».

Александр Мещеряков приводит факты, что такие известные компании, как Apple, Microsoft, Google, Disney Pictures начинали свое производство в гараже, а уже потом раскрутились и добились всемирной известности.

«Терпение и труд все перетрут, как говорят в народе. Если у человека есть идея и вместе с тем настойчивость и усердие в ее осуществлении, она «пойдет». Нужно «заболеть» идеей. Я знаю, что люди, вдохновденные идеей, даже, казалось бы, самой нереальной, воплощали ее в жизнь. Считаю, что в этом материальные ресурсы не играют ключевой роли. Нехватка ресурсов может быть своеобразным преимуществом, толчком. Когда ты не согласен, что у тебя стоит не обустроенный кооперативный гараж, а ржавая жестянка, возникает стимул иметь хороший гараж из шлакоблока», – говорит гость программы, пастор Глеб Лобанов.

По мнению ведущего, «низкий» старт возможен не только в экономической сфере, но и духовной: в изменении самого себя, в выходе из своего «духовного гаража».

«Самое сложное – это то, что касается лично меня. Я должен осознать, что мне нужно измениться. Если осознаю, что все рано или поздно «сгорает» на этой Земле, и остаюсь только я и Иисус, тогда я буду работать над собой», – отмечает Глеб Лобанов.

«Христос находился в моем положении, даже еще ниже, показав, на что я могу быть способен. Он поддерживает мою жизнь и не дает испытаний сверх моих сил. Если я лежу на диване и ничего не делаю, это не значит, что у меня нет возможностей. Это значит, что я от этих возможностей отказываюсь», – объясняет ведущий программы.

Рубрика: Церковь и медиа


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.