Молодёжь решает, почему Украине нужна новая Конституция

21-09-2015, Комментариев нет Просмотров: 211

unnamedРассказывает Максим Крупский, судья всеукраиского конкурса молодёжных эссе.

В это непростое время, когда Украина стоит перед выбором, как жить и как поступать, есть одна сфера, которая стоит на втором месте после Бога в жизни каждого – семья. Определённые общественные силы под лозунгом европеизации пытаются отбросить библейские устои семьи и предложить другие, не соответствующие морали христианина и вообще, порядочного человека. Будет изменена Конституция, вносятся новые законы, правки. Что победит? С чем будут жить и расти наши дети и внуки? Какую нравственность и мораль они передадут своим детям?

Нужна ли новая Конституция? Какие изменения должны быть? Кто должен решать, как жить в стране Украина?

На эти вопросы должна ответить молодёжь, и ей предоставлена такая возможность.

«Наше право» — общественный союз, цель которого — поддерживать талантливую, одарённую молодёжь, содействовать её развитию в разных сферах жизни.

Союз предложил молодёжи принять участие в конкурсе эссе «Почему Украине нужна новая Конституция?», в которых можно высказать своё видение новой Конституции.

Там могут участвовать ученики старших классов и студенты вузов из всех регионов Украины. В их работах судьи желают видеть оригинальность, творчество, максимально раскрытую тему, понимание конституционных процессов и знание исторического развития Конституции Украины. Обязательно отображение индивидуальности, субъективного мнения. Язык: украинский, русский или английский.

Победителей выбирают на протяжении трёх этапов. Из 54 лучших выберут 27 из числа старшеклассников и 27 студентов вузов. Предусматривается два первых места, два вторых и 50 третьих мест. Победители получают хорошее денежное вознаграждение. Планируется лучшие работы собрать в книгу и подарить всем депутатам Верховной Рады. Так же на финальной встрече победителям предложат всем вместе написать их Конституцию.

В жюри конкурса вошли практикующие юристы, общественные деятели и священнослужители, что позволит оценить и идеи защиты морали, семейных ценностей в ожидаемых изменениях к Конституции.

***

Максим Крупский — руководитель отдела общественных связей и религиозной свободы Церкви адвентистов седьмого дня в Украине. Он стремится оценивать работы с точки зрения уважения к библейским ценностям, Закону Божьему как основе права вообще, защите института семьи.

Записала Алла Шумило

Сайт конкурса: nashepravo.org

Рубрика: Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.