От Австрии до Британии адвентисты помогают мигрантам

13-09-2015, Комментариев нет Просмотров: 277

Мигранты посещает курсы немецкого языка, организованные адвентистской церковью в Браунау, АвстрияПрезидент Трансъевропейского дивизиона Рафаат Камаль, сам «дитя войны», призывает молиться за мигрантов и поддерживать их.

В то время как Европа борется с потоком мигрантов, верующие из Церкви Адвентистов Седьмого дня по всему континенту прилагают все усилия, чтобы накормить, предоставить убежище, образование, а также другими возможными способами помочь беженцам достигнуть лучшей жизни.

Рафаат Камаль, президент Трансъевропейского дивизиона, говорит, что миграционный кризис оживил воспоминания его собственного детства во время войны на Среднем Востоке, поэтому он искренне призывает адвентистов объединиться в молитве и поддержке ADRA, а также адвентистских церквей, которые помогают беженцам.

«Лично я рассматриваю этот вызов, как возможность с одной стороны помочь нашим гостям, а с другой стороны и самим стать лучшими людьми, — рассказал Камаль Адвентист Ревью во вторник. — В этом красота сострадательный щедрости и служения разбитым человеческим жизням».

Европейские лидеры всеми силами стараются справиться с волной мигрантов, в основном сирийцев, которые смогли добраться до Европы этим летом. Многие мигранты застряли в странах «входных точках» на краю континента, в то время как их власти пытаются справиться с огромным количеством официальных заявлений о предоставлении убежища.

Министр миграционной политики Греции в понедельник предупредил, что греческий остров Лесбос, возле Турции, находится «на грани взрыва», из-за притока 20 тысяч сирийских и афганских мигрантов. В том же регионе, беспрецедентное число сирийских мигрантов, 7000 человек, прибыли в Македонию в понедельник, надеясь попасть в Сербию, затем в Венгрию, перед тем как отправиться в предпочитаемых ими направлениях, таких как Австрия или Германия.

«Беженцы попадают в Сербию крайне истощенными, — сказал Игорь Митрович, руководитель ADRA в Сербии, который помог открыть информационный центр для беженцев в столице Белград в августе. — Они часто говорят, что пережитое имя по дороге — насилие, вымогательство денег, смертельные ситуации и просто безнадежность, оказалось хуже, чем разрушения и пули дома».

Адвентисты на передовой

Адвентисты, сотрудничающие с ADRA, Адвентистским агентством помощи и развития, находятся на передовой миграционного кризиса.

Отделения ADRA в Хорватии и Словении активно собирали пожертвования продуктами и вещами для беженцев в Греции, Македонии и Сербии. Вагон поезда, наполненный 10 тоннами груза гуманитарной помощи, был послан в Сербию, в то время как 2.5 тонны были бесплатно доставлены туда Adria Airways, национальным авиаперевозчиком Словении.

Эти пожертвования от членов церкви и широкой общественности высоко ценятся и достигают тех, кто пострадал в этом кризисе, — говорит Камаль, президент Трансъевропейского дивизиона, основанного на Британии, в который входят 22 европейские страны, включая Сербию, Венгрию и Грецию.

Члены церкви различных общин, церковные организации, местные отделения ASI, организации простых членов церкви АСД, также жертвуют деньги, продукты и вещи, чтобы помочь устроиться беженцам в различных частях Европы, говорит Камаль.

«Я призываю наших членов церкви узнавать у местных церковных лидеров и в офисах ADRA о текущих планах и инициативах, — говорит Камаль. — Если таких нет, я побуждаю их самих проявлять инициативу и активно поддерживать ADRA и церковь».

Миграционный кризис вызвал множество воспоминаний у Камаля, который рос в Ливане во время Гражданской войны 1975-1990 годов. Он потерял семью и друзей вовремя многочисленных атак на его деревню. Однажды ракета попала в его дом, разрушив пол. Камаль уехал из Ливана в 1984 году, чтобы изучать бизнес и теологию в колледже Ньюболд, адвентистском учебном заведении в Британии.

«Мигранты испуганные и бездомные, многие из них пережили невыразимый ужас, — говорит Камаль. — Мы должны помочь им. Это наш человеческий и христианский долг».

Колледж Ньюболд является одним из адвентистских учреждений, участвующих в оказании помощи мигрантам. Из колледжа будут посланы 2 минибуса с добровольцами из членов церкви и студентов в 4.5 часовую поездку во французский порт Кале, где тысячи мигрантов разбили лагерь в надежде получить убежище в Британии, говорит Аластаир Акбае, капеллан колледжа и декан мужского корпуса, а также временно исполняющий обязанности директора отдела социального служения Трансазиатского дивизиона. Добровольцы будут раздавать продуктовые пакеты, одежду и воду на выходных в октябре.

Кроме того, колледж Ньюболд открывает специальную веб страницу для пожертвований, где люди смогут внести свой вклад в различные инициативы, ориентированные на беженцев, о чём в колледже собираются объявить на следующей неделе.

В Германии ADRA работает с двенадцатью другими группами при содействии организации Aktion Deutschland Hilft, собирая деньги, продукты и вещи, — говорит Андреас Мацца, представитель Интеревропейского дивизиона, который представлен 20 европейскими странами, включая Германию, Австрию и Италию.

В Италии ADRA распространяет продукты, одежду, а также оказывает другие виды помощи в сицилийском порту Палермо, проект был запущен в прошлом году.

Адвентисты Австрии работают сверхурочно

Адвентистская работа с беженцами особо активно проходит в Австрии, где множество церквей воплощают в жизнь разносторонние программы для беженцев. Австрийское отделение ADRA, делая упор на долгосрочную интеграцию беженцев, при поддержке Австрийского Униона мобилизировало членов церкви для помощи беженцам,- говорит Карина Вагнер, которая наблюдает за общественными связями и проектами ADRA.

В результате этой инициативы адвентистская церковь в городе Мёдлинг, расположенном примерно в 9 милях (14 километрах) к югу от Вены, предложила давать частные уроки детям местных мигрантов, которые испытывали трудности в выполнении домашней работы на протяжении последних двух лет.

«Многим детям трудно успевать за учебной программой из-за проблем с языком, их родители также не могут помочь им в этом, — говорит Вагнер».

Первоначально состоявшая из пяти детей, приходящих на еженедельные занятия, сейчас группа возросла до 20. Детей также кормят бесплатным обедом, вовлекают в занятия спортом и приглашают на экскурсии, такие как пешие походы и катание на коньках.

В Вене ADRA руководит общественным центром, который первоначально был открыт для бездомных, но теперь заполнен беженцами. В этом социальном центре раздают продуктовые пожертвования из супермаркетов, предлагают еженедельные бесплатные завтраки, а также практическую поддержку и разнообразную социальную помощь. Недавно в центре начали проводить уроки немецкого языка.

«Несколько беженцев из таких стран как Сирия и Украина помогает нашим адвентистским волонтерам накрывать еженедельные завтраки для бездомных людей, — говорит Вагнер. — Это хороший знак их интеграции и личного вовлечения»!

В Филлахе члены церкви заботятся о беженцах на своей территории, собирая одежду и бывшую в употреблении мебель, чтобы помочь новоприбывшим устроиться в их новых жилищах. АDRA поддерживает беженцев, выделяя им стипендии на языковые курсы и покрывая дорожные расходы для посещения этих курсов.

В Браунау/Богенхофен члены церкви были вовлечены в эту деятельность уже год назад, после посещения центра для беженцев. Первые контакты были налажены, когда они помогли беженцам расчистить огромный бывший монастырский сад под огород для посадки овощей. С тех пор члены церкви посетили и другие центры для беженцев. Сейчас они предлагают языковые курсы, приглашают беженцев на пикники, проводят группы вязания, кулинарные классы, а также предлагают свою помощь в поиске работы, поиске и меблировке жилья, нахождении использованных детских колясок.

Недавно в городе Сент Вейт после установления регулярных контактов с главным центром для новоприбывших беженцев молодежь основала новую организацию по оказанию помощи Caregroup. Адвентисты получают информацию о том, в чём есть наибольшая нужда и начинают собирать деньги и необходимые вещи для удовлетворения этих нужд.

В районе Винервальд руководитель местной церкви является одним из участников политического координационного комитета по интеграции беженцев. Местные члены церкви заботятся о новоприбывших семьях и помогают им интегрироваться.

В Инсбруке и Брук-ан-дер-Мур члены церкви регулярно приносят одежду в местные центры для беженцев.

По меньшей мере две адвентистские церкви в Австрии в данный момент рассматривают просьбу ADRA расквартировать беженцев в пустых комнатах их церковных зданий.

«Мы молимся и надеемся, что это получится, — говорит Вагнер, — другие церкви также сейчас связываются с нами. Они тоже хотят помочь».

Эндрю МакЧесни, редактор новостей Адвентист Ревью

Источник

Рубрика: Всемирный адвентизм, Образ жизни, Социальное служение, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.