Новый сезон на телеканале «Надія» поможет зрителям позитивнее смотреть на жизнь

10-09-2015, Комментариев нет Просмотров: 291

shutterstock_1307782311В сентябре на телеканале «Надія» стартовал новый сезон. К этому времени коллектив канала подготовил новые программы, снял два полнометражных христианских документальных фильма и качественно обновил многие предыдущие проекты. Подробнее об изменениях на канале «Надія» рассказывают непосредственные участники телепроектов.

Артем Щербанюк, продюсер, ведущий и сценарист новой программы «Філософський камінь» («Философский камень») отмечает, что этот проект обыгрывает средневековые представления ученых о веществе, с помощью которого можно превратить металл в золото и создать универсальный лечебный эликсир, дающий вечную жизнь.

«У нас есть такой источник вечной жизни – Слово Божье. Одна из целей программы – непонятное сделать понятным, а сложное – простым. «Философский камень» призван помочь вдумчивому, любознательному зрителю разобраться в некоторых непростых, на первый взгляд, библейских темах и текстах, но в непринужденной, игровой манере, – отмечает Артем Щербанюк.

Почему программа называется «Философский камень» – телезрители сами догадаются во время ее просмотра.

Лучшему пониманию библейских истин будет способствовать и другой телепроект «Удивительные факты». Новый сезон, по словам продюсера Владислава Москаленко, «для более широкого круга зрителей – христиан всех конфессий».

Он обещает, что вопросы, поднимаемые в «Удивительных фактах», будут очень интересные и отвечать на них будут специалисты на языке, вполне доступном для понимания. Зрители смогут узнать, что означает Пасха, каков должен быть истинный пост, зачем верующие причащаются, об ангелах и теории «бессмертия души», о Рождестве Христовом, когда будет «страшный суд» и многие другие вопросы. Еще одно ноу-хау этого проекта – специально разработанные и напечатанные уроки для зрителей – «Верую», которые можно бесплатно заказать и получить. Эти уроки помогут лучше понять темы программ и закрепить полученные знания. А если у кого-то по ходу программы или после нее возникнут вопросы, есть возможность позвонить в контакт-центр «Надія» (0 800 30 20 20 – бесплатно для всех операторов Украины).

Помнит телеканал «Надія» также о здоровье зрителей. В новом сезоне уже известный социально-просветительский проект «Диагноз: здоровье» ждут большие изменения.

«Теперь для более широкого раскрытия темы в некоторых выпусках будут видеосюжеты с выездными съемками. Например, в программе о лишнем весе, будет видеосюжет о скандинавской ходьбе. Вместе с ведущим Сергеем Гаврюком, для которого скандинавская ходьба – любимый вид спорта, мы отправимся в парк. Там Сергей лично продемонстрирует этот отличный способ эффективного похудения и укрепления организма, а также расскажет об основных преимуществах скандинавской ходьбы. Также в разных выпусках ведущие с экспертами проведут необычные опыты, чтобы наглядно обрисовать раскрываемую тему», – объясняет продюсер «Диагноза: здоровье» Светлана Павлюк.

Кроме того, программа познакомит зрителей с рецептами вкусных и полезных блюд, которые помогут оздоровить организм и поддержать его иммунитет.

В новом сезоне будут сюрпризы и для маленьких зрителей. Продюсер программы «ЛоМастер», Татьяна Петренко, обещает много положительных изменений в этом проекте:

«В «ЛоМастере» появятся новые рубрики – «Удивляйка» и «Уроки Великого Мастера», теневой театр для пальчиков. Будут анимированные притчи для детей. Улучшится обратная связь с маленькими зрителями, для которых мы подготовили специальные минитетрадки с заданиями. В целом программа стала более разнообразной».

Важным событием на телеканале «Надія» станет выход двух документальных фильмов собственного производства. Первый фильм – «Если любишь…», режиссера и сценариста Людмилы Калдаре, – повествует о двух детских домах семейного типа. В каждой семье по 10 детей. Эти семьи живут в одном здании, построенном специально для них Адвентистским агентством помощи и развития (АДРА) в Черкасской области.

«Это правдивый, реальный фильм. Он снимает «розовые очки» по поводу детских домов семейного типа. Он о том, что не всегда есть благодарность от таких детей. О том, что порой приемным родителям хочется все бросить и бежать. О том, что иногда родным детям «достается» от приемных братьев и сестер… Но в тоже время фильм не жесткий. Он не отпугивает от создания детских домов семейного типа, а показывает, что к этому нужно быть готовым. В Украине очень много сирот. Когда родители идут на этот шаг, создавая детский дом семейного типа, им нужно знать, что их ждет впереди. Безусловно, для детей-сирот или детей с неблагополучных семей – это хорошо. Ребята, которые выросли в детском доме семейного типа, смогут построить потом свою семью. У них будет модель семьи. Но идея фильма в том, что только любя детей, можно создавать детский дом семейного типа. Кроме того, фильм дает советы, как правильно воспитывать своих детей», – рассказывает режиссер.

Другой документальный проект этого сезона – премьера фильма «Ожидающие».

«Цель фильма – рассказать зрителям о церкви Адвентистов Седьмого Дня, чтобы не оставить место догадкам и исключить ложные предположения о Церкви. В фильме мы представляем все направления в служении церкви – АДРА, санатории, рассказываем о медцентре. Также в фильме освещены взгляды церкви на здоровый образ жизни, на образование. В «Ожидающих» также идет речь о том, во что верят адвентисты, почему такое необычное название у церкви, кратко подается история ее возникновения в мире и на территории Украины. Снимали фильм примерно год», – сообщает сценарист фильма Алена Яворская.

Кроме того, осенью изменится стилистическое оформление телеканала и будет обновлен логотип.

Все эти качественные перемены в новом сезоне канала «Надія» призваны помочь телезрителям позитивнее смотреть на жизнь и обрести ее смысл.

Галина Кушнир.

Рубрика: Церковь и медиа


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.