Приглашаем в оздоровительный пансионат «Романово»

23-09-2015, Комментариев нет Просмотров: 522

IMG_20150508_1202172011 год изменил жизнь Валерия Зиновьева и его семьи. Он с семьёй побывал в адвентистском санатории в Кирияковке, Украина и захотел построить пансионат в Твери, Россия. В этом же году им с женой попалась книга Джима Хонбергера «Прибежище в Боге», после прочтения которой желание переехать в сельскую местность усилилось. Больше привлекал не переезд, а то, как автор делился опытом общения с Господом. Хонбергер пишет, что жизнь на природе способствует этому.

Валерий рассказал о своём намерении в церкви. Оказывается, там «уже пять лет» этого желают. Организовали молитвенную группу из 30 человек, молились о постройке пансионата, исследовали, что говорит Библия и Вестница Божья на эту тему.

С командой единомышленников решили, что нужно купить землю в радиусе 30 км от Твери на берегу реки Орша. В это время Валерий занимался строительством, и один из заказчиков предоставил несколько участков, которые можно было купить. С инициативной группой выбрали участок в 23 км от города общей площадью 40 гектар. Молились, чтобы можно сумма не превышала миллиона рублей (80.000долларов). Когда уже определились с участком, Валерий помня слова Елены Уайт, что земли и недвижимость дети Божьи будут покупать по невысокой цене, позвонил заказчику и сказал, что хочет купить землю за 750 тысяч рублей (25.000 долларов). Тот пообещал подумать. Но на покупку не было никаких денег, о чём Валерий сообщил, когда получил от хозяина земли положительный ответ. Господь помог и это решить. В течение полугода, пока оформляли документы, ежемесячно выплачивали за землю. Всего заплатили 680 тысяч рублей (22.000 долларов) за прекрасный участок, возле которого протекает речка, а к лесу 50 метров.

Московское ателье по реставрации мягкой мебели obivshik.ru сделает вашу старую мебель новой!

В мае Валерий продал свой дом и с семьёй переехали на новое место и начали строительство. Два его друга-соучредителя вложили деньги в начало строительства.

В январе 2013 отправились на медико-миссионерскую школу (лидерскую) в Новые Обиходы. Перед поездкой было очень много вопросов, но на учебе Господь ответил на многие из них. В течение нескольких месяцев после возвращения в Тверь, Валерий с женой приняли решение посвятить жизнь на служение Господу. И чтобы подготовиться к служению, уже с тремя детьми, в июле 2013 они приехали на шести месячную школу в Обиходы. На тот момент их дочерям было: Милане 1,2 года, Анне 6 лет и Августине 9 лет.

Перед поездкой на учебу Валерий владел строительной фирмой на протяжении 13 лет. Когда они решили начать служение, многие не понимали и «крутили у виска». Несмотря на все непонимание и насмешки, Господь вел их семью дальше. В посёлке Романово под Тверью продолжали строительство, но полного ви́дения, что будет дальше еще не было.

Рассказывает Валерий:

До переезда в деревню и учебы я жил как большинство адвентистов: работа, семья, суббота. Но в душе не было полного удовлетворения, было ощущение пустоты, куда-то мчишься, чего-то пытаешься догнать, а когда цель достигнута, удовлетворения нет. И вот снова новая цель, и так по кругу.

А когда прошли медико-миссионерскую школу, все поменялось. Оказывается, есть люди, которые живут служением, а не ценностями этого мира. Они счастливы не от того, что достигли карьерного роста, купили машину, квартиру или телефон. Я не говорю, что этого нам не нужно, но всё это имеет ограниченную ценность. Но когда начинаешь жить для счастья других, то получаешь непередаваемую радость и счастье. Здесь ты находишься с семьей и можешь заниматься воспитанием детей, а не только зарабатывать, чтобы купить то или иное.

После окончания школы мы возвращаемся в Романово, команда в пути подросла. К нам присоединилась ещё одна сотрудница. Она по образованию логопед, помогает нам в обучении детей. Вместе трудимся, читаем и молимся. Приходит идея о проведение лагерного собрания для духовного возрождения Церкви. Важно, как израильский народ во время праздника Кущей, оставлять свои труды и собираться на природе на несколько дней, чтобы слушать духовные наставления и размышлять над своей жизнью и служением.

Уже получили в Северо-Западной конференции статус «Поддерживающее служение».

Бог удивительно помогает всё это время. Два года жили без электричества. Но потом всего за полторы тысячи рублей поставили столбы. Семья неадвентистов из Петербурга дала деньги на скважину. Теперь вода подведена к каждому домику. Топим дровами, обогреваемся каминами. Депутаты обещают подвести газ.

Вначале построили административное здание, потом блок Б, где живут до 15 человек. Маленькие домики предназначены для проживания пяти человек. На первом этаже душевая, комната для процедур, подсобные помещения. На втором этаже две комнаты на три и два человека. Таких домиков два, в планах построить ещё три для пациентов. Столовая находится в большом здании.

Сейчас пять семей − десять взрослых и девять детей — в этих домах живут. Организовали христианскую школу: второй, третий и пятый класс. Практикуем семейное образование, т.к. учителей нет, и родители сами обучают детей. В планах онлайн-уроки по школьным предметам.

Около гектара земли занято под огород, есть парники, теплицы, пасека на 20 ульев. Дружно делаем заготовки на зиму.

Стараемся по субботам ездить на служение в Тверь, поём в хоре. Ежедневно проводим домашние служения.

В 2014 году открыли в Твери (улица Коробкова, 1) магазин здорового питания. Для магазина печём бездрожжевой хлеб, изготовляем изделия из сои: тофу, молоко, майонез, паштеты.

При магазине открыли уголок здоровья. Проводим набор на занятия:

— здоровая кулинария,

— избавление от лишнего веса,

— гимнастика для глаз,

— дышите свободно.

В сентябре 2014 года один из спикеров пригласил на Съезд служения здоровой пищей в Красном Маке, Крым. Перед мероприятием всей семьей заболели, но поездку не отменили. Там познакомились с Алексеем и Вероникой Лубскими из Пятигорска. Они открыли магазин здорового питания несколько лет назад. Валерий попросил их помочь открыть такой магазин.

Вероника составила бюджет проекта. Нужно было для открытия 300.000 рублей плюс аренда на два месяца. Решили идти верой, т.к. деньги были только на обратную дорогу. Но если это Божье дело и Его желание, чтобы в Твери был еще один «маячок истины», то деньги будут.

В Твери на церковном совете Валерий представил проект магазина. Община его одобрила. Занялись поиском подходящего места. Но все, что предлагали из помещений, было очень дорого или в таких местах, которые не подходили. Утром на служении читали книгу Притчей, запомнились два стиха: Прит.20:18 «Предприятия получают твердость через совещание, и по совещании веди войну», и Прит.24:6 «Поэтому с обдуманностью веди войну твою, и успех [будет] при множестве совещаний». Приехал к пресвитеру, рассказал про цены за аренду, он сказал, что очень дорого и нужно искать помещение меньшего размера. Валерий расстроенный поехал домой. В это время позвонил Алексей и также посоветовал найти помещение меньшего размера. Стало ясно, что Господь через двух людей в течение получаса говорит об одном и том же.

Пришла мысль позвонить собрату, с которым познакомился на съезде. Тот сказал, что готов финансово участвовать в открытии магазина деньгами, что Эллен Уайт писала, что нужно начинать с малого. Это третий ответ от Бога, что помещение нужно поменьше. Следующий день ушел на поиски помещения, и из всех предложений подходило одно. Заключили договор аренды. Созвонился с Пятигорском, Лубские собрались, загрузили машину товаром и приехали в Тверь. В течение недели собрали стеллажи и прилавки. Одновременно сестры шили фартуки для продавцов, искали новых поставщиков, заключали договора на поставку товаров. Работа не останавливалась до поздней ночи. И вот настал час открытия.

В октябре 2014 года молитву посвящения магазина совершили представители Северо-Западной конференции: руководитель отдела здоровья, секретарь и руководитель глобальной миссии.

В планах, если Бог поведёт, заняться сельским хозяйством. Пансионат живёт на самообеспечении. В данное время испытывает финансовые трудности.

Очень нужны педагоги, медицинские работники. Кто желает переехать, построить себе дом и служить Богу и людям, земля есть.

В ноябре 2014 года был пробный заезд. Зимой приехали следопыты (подростковое служение), 23 человека. В служении, посвящённом здоровому питанию, участвовало 130-150 человек. Предоставили место литературным евангелистам, которых было 70 человек.

«Прими, Господи, наш труд и служение, дабы многие познали Тебя».

Адрес пансионата: Россия, Тверская область, Калининский район, деревня Романово, участок 47, пансионат «Романово».

Телефоны:

+7-903-631-39-01 (Билайн)

+7-904-016-027-77 (Теле 2)

+7-919-064-48-09 (МТС)

+7-920-689-76-96 (Мегафон)

Сайт пансионата: Romanovo.org

Е-мейл: 577014@mail.ru

Сайт магазина: edem-sad.ru

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Церковь и общество, Экономика


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.