Адвентистская церковь в Северной Америке опубликовала заявление относительно участия кандидатуры Бена Карсона в выборах в президенты США

04-09-2015, Комментариев нет Просмотров: 812

Dr-Ben-Carson-headshot-close«Нужно позаботиться, чтобы кафедра и все церковное имущество не было задействовано, когда дело дойдет до выборов».

Заметка редактора: Североамериканский дивизион Церкви Адвентистов седьмого дня опубликовал это заявление в связи с высказыванием доктора Бена Карсона, нейрохирурга на пенсии, а также члена Адвентистской церкви, от 4 мая о том, что он будет выдвигать свою кандидатуру в президенты США от Республиканской партии.

В связи с началом предвыборной кампании 2016 года в США, Церковь Адвентистов седьмого дня осознает возросший интерес к кандидатуре в президенты доктора Бена Карсона.

История доктора Карсона хорошо известна большинству адвентистов, и он является глубоко уважаемым врачом.

Адвентистская церковь издавна занимает позицию неучастия в поддержке или оппозиции кандидатов на выборную должность. Эта позиция основана как на исторической позиции разделения церкви и государства, так и на действующем федеральном законе, касающемся свободного от налогов статуса церкви.

В то же время отдельные члены церкви свободны поддерживать или не поддерживать любого кандидата на должность, которого они находят подходящим. Ключевым моментом остается нейтральная позиция церкви, как учреждения, ко всем кандидатам на должность. Нужно позаботиться, чтобы кафедра и все церковное имущество не было задействовано, когда дело дойдет до выборов. Официальные представители церкви должны также проявлять особую осторожность и не выражать свое мнение в качестве представителя деноминации по поводу кандидатов на должность, включая Бена Карсона.

Мы также хотим напомнить нашим членам церкви, пасторам, администраторам, находящимся на официальных церковных должностях, о принципе отделения церкви от государства. Церковь усердно трудилась, чтобы защитить религиозные права всех верующих, независимо от их конфессиональной принадлежности.

«Следовательно, мы должны трудиться для укрепления религиозной свободы для всех, нам не следует использовать свое влияние через политических и гражданских лидеров ни для продвижения нашей веры, ни для препятствования веры других. Адвентистам следует серьезно относиться к своей гражданской ответственности. Мы должны участвовать в процессе голосования, доступном для нас, когда это возможно сделать в доброй совести, нам следует брать свою часть ответственности в построении нашего общества. Однако адвентистам не следует быть поглощенными только политикой или использовать кафедру и наши публикации для продвижения политических теорий». (Выдержка из официального заявления Церкви Адвентистов седьмого дня, принятого Советом внутри церковных отношений Церкви Адвентистов седьмого дня в мае 2002 года).

Церковь Адвентистов седьмого дня ценит доктора Карсона, как и всех других членов церкви. Однако для церкви важно придерживаться издавна существующей позиции разделения церкви и государства и оставаться нейтральной относительно одобрения или неодобрения любого из кандидатов.

Сотрудники Североамериканского дивизиона

Источник

Фото

Рубрика: Всемирный адвентизм, Образ жизни, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.