Проповедь для льва

31-08-2015, комментария 2 Просмотров: 308

Копия SAM_1330Лев лежал, закрыв глаза и прижавшись мордой к прутьям клетки. Царь зверей находился в грязной, нечищеной, наполненной испражнениями клетке, в которой единственное свободное место было у самых прутьев, где он и лежал. Слезы навернулись на глаза, когда я увидела это.

Я ненавижу зверинцы и зоопарки. Но, прочитав рекламу о контактном сафари-парке (как красиво звучало), решила сходить посмотреть. То, что увидела, было самым захудалым зверинцем. Я бы запретила все зверинцы и зоопарки за жестокое обращение с животными. Вокруг простиралась огромная степь, где можно было построить просторные вольеры для животных, где они могли бы жить в условиях, хотя бы приближенных к естественным. Но кому это надо?

Почувствовав вину человека перед животными, я тихонько позвала его: «Лев». Он открыл глаза и посмотрел на меня как человек. В его глазах стояла просто вселенская печаль. Мне захотелось как-то утешить его. Я сказала: «Прости, пожалуйста, что ты, царь зверей, терпишь такое унижение. Люди стали очень жестоки. Об этом написано в слове Божьем, что в последнее время люди будут злыми и немилосердными. Господь сотворил тебя и меня свободными и радостными, но грех человека нарушил эту гармонию. И теперь ты страдаешь за наши грехи. Но Иисус Христос, наш Творец, заплатил высокую цену за наши грехи и искупил нас. Скоро Он придет и положит конец всякому греху. Он освободит всех – и меня, и тебя, и всех животных. Мы снова будет свободны и счастливы, будем жить на новой земле, где никогда не будет никаких клеток, и мы будем играть с тобой. Это будет очень скоро».

Лев посмотрел на меня своими человеческими глазами и глубоко вздохнул. Он все понял. А я подумала: «Зачем я это делаю? Кому я говорю, льву, или себе?» Наверное нам обоим нужно было это услышать, чтобы суметь выжить в этом жестоком мире.

Елена Володченкова

Рубрика: Искусство


Комментарии (2):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.