В программе «О чем говорят женщины?» расскажут, что делать со страхом не выйти замуж

05-08-2015, комментария 3 Просмотров: 292

neberut_zamuzh_02Вопрос вероятности своего замужества беспокоит многих девушек. С каждым годом жизни волнения у юной леди лишь усиливаются. Но стоит ли переживать? Об этом новый выпуск программы «О чем говорят женщины?». Выпуск выйдет в эфир на телеканале «Надія» сегодня, 5 августа, в 21:00.

Анастасия Воробьева, одна из гостей программы, считает:

«Вопрос состоит в том, как ты будешь это чувство одиночества в тот период до замужества проживать. Я для себя решила, что не буду зацикливаться на этом вопросе, но буду совершенствоваться. Я верю в Бога и стараюсь не думать о своем возрасте и об условиях, когда выйду замуж. Соответственно, я доверяю эту ситуацию в Божьи руки».

Инна Стрельникова, психолог и эксперт программы объясняет:

«Эти комплексы формируются в семье, особенно если мама долго не могла выйти замуж или считала, что одиночество – это ущербность. Люди часто преувеличивают свои опасения. И все события жизни окрашиваются в черный цвет. Мы начинаем бояться не того, что есть на самом деле, а чего нет в реальности. У женщины страх одиночества не только искажает отношение к жизни, но и создает ощущение беспросветного тупика, невостребованности, бесконечной грусти и печали. Казалось бы, женщина боялась одиночества и стремилась его избежать, а попадает именно в это русло. И наоборот, самодостаточная личность с развитым чувством собственного достоинства показывает окружающим, что она ничего не боится. Вот такую женщину мужчины уважают, именно ее стремятся завоевать и хотят удержать. Когда мы боимся, мы делаем себе не лучше, а хуже».

«Воспитывая девочку, помогите ей увидеть собственную личностную ценность и независимость. Обращайте внимание на прекрасные стороны ее души и умение общаться. Тогда не будет места подобным стрессам», – советует психолог.

Другая гостья программы  – Надежда Брызгалова, говоря о том, как не перегнуть с самодостаточностью, отметила:

«Минусом самодостаточность становится тогда, когда мы, женщины, утрируем ее, когда начинаем превосходить в чем-то мужчин. Но даже если вы все умеете, даже если способны на многое, нужно дать мужчине возможность раскрыться».

«Есть замечательный совет в Священном Писании: «Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит» (Псалтирь 36:5). Открывайте волнения души Богу – и Он непременно пошлет ободрение и развеет тяжелые тучи Ваших комплексов», – сказал пастор и эксперт программы Даниил Ребанд.

Все это в новом выпуске программы «О чем говорят женщины?», который называется «Я никогда не выйду замуж».

Рубрика: Образ жизни, Семья, Церковь и медиа


Комментарии (3):

  • Валентина Охицинская

    |

    К большому сожалению это проблема не только молодых и неопытных девушек, но и многих женщин По своей сути женщина является хранительницей семейного очага и каждой из нас хочется иметь свою семью: мужа, детей. Бог Творец заложил в нас это желание и стремление. Это наше предназначение быть матерями и жёнами.
    Но не надо торопить события и бежать впереди Бога, указывая Ему дорогу и давая инструкцию
    что делать. Упадём в Его Отцовские объятия и в полном доверии, в радостном духе и ожидании будем ждать исполнения Его воли в нашей жизни. Аминь.
    Будьте все благословенны! С любовью.


  • ...

    |

    Девушки не зря переживают. Мужчин и так меньше, чем женщин, а теперь с этой, никому не нужной войной, их еще и убивают и их становится все меньше. Потому и приходится женщинам быть самодостаточными. На мой взгляд комплекс формируется не в семье, а в обществе, которое испокон веков с презрением относилось к незамужним, или бездетным (вспомните мать Самуила, как ее унижали, когда у нее не было детей). Тоже наблюдается и в общинах. Обычно говорят «Мы дружим семьями», получается, что у одиноких по определению не может быть друзей. Но ведь это неправильно!


  • Alyona

    |

    Milie redaktori! komu voobshe v golovu prishlo pisat’ stat’yu o takom? lyudi, da neujeli u vas bol’she tsele’ v jizni netu kak tol’ko pojenit’sya I nadelat’ dete’? a potom t.k. ne hvataet mozgov v vospitanii dete’ podnimat’ na nih ruki, dlya svoe’ znachimosti? lyudi schastlivo jivut I bez supruga, a Bog dayot vsyo vsem v svoyo vremya. a kogda speshish, mojno nadelat’ kuchu oshibok. ved’ stol’ko neschastnih brakov kotorie prosto sushestvuyut, v takih sem’yah rastut neschastnie deti. esli nechem zanyat’sya kak tol’ko perejivat’ o zamujestve, poduma’te, a chto vi sdelali dlya Boga? po’dite poluchite obrazovanie, dva, tri visshih obrazovaniya, sdela’te kar’eru, immigriru’te v druguyu stranu gde netu etih kompleksov o jenit’be. I gde sadyat za izbivanie ili unijenie dete’. ne umeete obshat’sya s lyud’mi, vospitivat’ dete’, ne roja’te.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.