Телеканал «Надія» расскажет, как преодолеть семейные кризисы

22-07-2015, Комментариев нет Просмотров: 170

krizis-v-semeКогда парень и девушка создают семью, их ожидания зачастую не совпадают с реальностью. Тогда в семейной жизни наступают кризисные моменты. Как с ними справиться? Об этом новый выпуск программы «О чем говорят жещины?». Он выйдет в эфир на телеканале «Надія» сегодня, 22 июля, в 21:00.

«Каждая семья проходит несколько этапов своего развития. Переход от одного на другой, как правило, сопровождается кризисом», – утверждает ведущая программы Анна Беланович.

По мнению гостьи программы, жены со стажем, Ларисы Андрусяк, семья – это школа, это тяжелый труд, ведь необходимо выстраивать отношения и преодолевать эти кризисы, которые так или иначе будут возникать. Супруги до брака жили в абсолютно разных родительских семьях. Эти два мира нужно объединить в один. Где-то нужно уступать, где-то идти на компромисс.

«Семейный кризис – это прежде всего кризис общения. Опасно дуться на партнера по несколько дней, заставляя его чувствовать себя виноватым. Скажите прямо, что Вы не готовы к примирению: «Ты знаешь, мне нужно время, чтобы остыть, успокоиться». Обвиняя в чем-то супруга, избегайте обобщений: «Ты всегда…». Лучше говорить о себе: «Мне обидно…, мне грустно…». Не критикуйте супруга на людях. Ваш супруг – самый лучший: так нужно думать во избежание кризисов в семье. Докажите своей половинке и всем окружающим свою уверенность в нем, свое уважение к его словам и поступкам. Отдельно хотелось бы попросить перестать жаловаться своим подружкам, родителям и знакомым», – советует психолог и эксперт программы Инна Стрельникова.

Частой причиной кризисов в семье является быт.

«При решении бытовых проблем важно, как мы на это смотрим. Или я говорю: «Ой, вечно я мою эту посуду. Вечно я должна готовить кушать, убирать!». Или наоборот, говорю: «Я – королева в своем доме. Какую захочу, такую и создам обстановку, что захочу, то и приготовлю». Тогда быт не будет разрушать наших отношений, – говорит Лариса.

«Преодоление любого кризиса должно начинаться с диалога. Кроме этого, следует обратить внимание на умение в нужный момент промолчать. Кризис развивается зачастую от того, что супруги не могут найти силы промолчать, уступить друг другу. А также необходимо понимать, что каждому из супругов нужно научиться признавать собственные ошибки. Еще важен контроль над своими эмоциями», – считает пастор и эксперт программы Вадим Кочкарев.

Вера в Бога помогает справиться с кризисами в семье.

«Когда возникает кризис, мы с супругом обращаемся к Священному Писанию, ищем советы и мудрость у Бога. Мы склоняем колени и не стесняемся рассказать Богу о том, что мы не правы. Когда встаешь с колен – чувствуешь облегчение. После молитвы ощущаешь свою неправоту, свой вклад в создание кризиса. Появляется желание идти навстречу друг другу», – делится опытом Наталья Скороход, гостья программы.

Все это в новом выпуске программы «О чем говорят женщины?». Выпуск называется «Кризисы семейной жизни. Как их преодолеть?».

Рубрика: Церковь и медиа


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.