Христианский психолог Галина Забарчук расскажет, как приучить ребенка к горшку

05-06-2015, Комментариев нет Просмотров: 207

gorshokkk12В условиях финансовых проблем и резкого роста цен на детские подгузники, многие родители мечтают приучить своих подрастающих малышей к горшку как можно раньше. Когда пора приступить к этому непростому воспитательному моменту и как это сделать правильно, расскажет христианский психолог в новом выпуске программы «Детонация». Он выйдет в эфир в воскресенье, 7 июня, в 18:00 на телеканале «Надія».

«Есть два подхода: классический и модернистский. Классический – усаживать малыша на горшок тогда, когда ребенок уже сидит, т.е. знакомить его с горшком с 8–9 месяцев. Модернистский – держать над тазиком с первых дней жизни. А если ничего не получается – включают краник с водичкой. Каждый родитель выбирает то, что ему лучше и удобнее», – объясняет психолог Галина Забарчук.

Другая гостья студии – мама маленькой Эвелинки (1 год и 5 месяцев) Галина – пытается усадить ребенка на музыкальный горшок. Стоит ли использовать музыкальные и другие развлекательные горшки для детей с точки зрения психологии?

«Горшок должен быть удобным, неметаллический (металлический может быть холодным для малыша) и обязательно сухой. Когда горшок помыли, нужно место соприкосновения с кожей протереть сухой тряпочкой», – советует психолог.

В период приучения ребенка к горшку, Галина Забарчук рекомендует максимально уменьшить время пребывания малыша в подгузнике:

«В памперсе нет ощущения мокрости, а есть ощущение тяжести. Поэтому нужно не допускать, чтобы днем ребенок ходил днем в памперсе, чтобы он мог ощущать мокроту. Наша задача – сделать некомфортным пребывание малыша в мокром».

Каковы этапы приучения ребенка к горшку? Как заинтересовать свое чадо сидеть на горшке? В какие периоды суток высаживать его на горшок? Сколько он должен на нем сидеть? Как правильно реагировать родителям, если результат не превзошел ожидания? Стоит ли ругать? Нужно ли будить ребенка ночью для высаживания на горшке?

Важно позитивно смотреть на этот воспитательный момент, найти подход к своему малышу и не смотреть на других мам – советует христианский психолог.

Эти и другие советы – в выпуске программы «Детонация», который называется «Как приучить ребенка к горшку?».

Рубрика: Церковь и медиа


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.