Сегодня в программе «ДЖЕМ» споет свои песни известный композитор Олег Майовский

03-06-2015, Комментариев нет Просмотров: 287

laf8257e2fdaf76ec5a75c153c736a26e1302701001Песни Олега Майовского есть в репертуаре Ани Лорак, Тины Кароль, Александра Пономарева, Кати Бужинской, Виктора Павлика, Марины Одольской, Оксаны Пекун. Но в то же время сейчас Олег далек от принципов шоу-бизнеса. Беседа с ним и христианские песни в его исполнении – в новом выпуске программы «ДЖЕМ». Он выйдет в эфир сегодня, 3 июня, в 22:00 (повтор смотрите в воскресенье, 7 июня, в 19:00) на телеканале «Надія».

«Тягу к музыке мне прививал отец. Иногда ремнем. И я ему за это благодарен. Он сам музыкант – руководитель народного ансамбля. Он очень любит музыку, наверное, так сильно, как я её не люблю до сих пор. Он хотел иметь в доме музыканта», – вспоминает Олег Майовский.

Будущий композитор вырос в селе в Тернопольской области. В 5 классе средней школы сам создал свой музыкальный коллектив, который выступал в сельском клубе. Олег играл на клавишах. В его ансамбле были еще барабаны, 2 трубы и баян.

Он пишет песни с 1988 года. А христианские начал писать с 1998-го.

«Сейчас я пишу исключительно те песни, которые не противоречат Слову Божьему, которые прославляли бы Бога или направляли людей к Нему. А в песнях, в которых, если и поется о земной любви, в то в них обязательно должна быть чистота, святость, чистые отношения», – говорит Олег Майовский.

«Свою первую христианскую песню я написал в автобусе. Я тогда работал в команде Пономарева. Мы ехали на фестиваль «Черноморские игры». Был июль. По одесской трассе были поля со скошенной пшеницей. Я смотрел на нее – и родилась песня».

Олег никогда не мечтал петь песни, хотя их и сочинял. Но ему пришлось начать петь. И именно христианские.

 «Я писал светские песни. Их у меня покупают. А Бог дает мне христианские. Я думаю, буду их дарить. Наверное, Бог меня не просто так познакомил с разными исполнителями. Он им дал также талант, Бог дал им все. Хотя бы творчеством они Его могли прославить. Но когда я начал предлагать исполнителям христианские песни, они их не хотели брать бесплатно, тогда когда за мирские песни они мне платили. Всегда у продюсеров возникали вопросы: что я буду с этого иметь, где я буду их исполнять. Позже я понял: слава Богу, что они не исполняли эти песни. Потому что христианская песня – это не просто песня. Это послание. А когда ты несешь какое-то послание, а ты им не живешь, то это лукавство».

Бог дал Олегу много христианских песен. Но не все песни было кому исполнять. Ощущая свою ответственность перед Господом за использование этих произведений, Олег Майовский начал их петь сам.

Удивительные истории написания песен, интересные факты из жизни автора, проект-мечта Олега «Украина славит Бога», а также премьера новой песни гостя «Вверх-вниз» – все это в новом выпуске программы «ДЖЕМ». Выпуск называется «Перо композитора».

Рубрика: Церковь и медиа


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.