Пастор Феликс Понятовский расскажет, как пожертвовал морем ради служения Богу

03-06-2015, 1 комментарий Просмотров: 273

DSC_7711_Feliks-Ponyatovskiy-199x300Похожа ли жизнь на шахматную доску? Дает ли Бог право человеку выбирать, какой фигурой быть – белой или черной, пешкою либо ферзем? Исполняет ли Господь наши мечты? Об этом и не только – новый выпуск программы «Сила Одного». Выпуск выйдет в эфир в среду, 3 июня, в 21:30 на телеканале «Надія».

Сейчас Феликс Понятовский – пастор, доктор богословия, преподаватель в христианском институте. А в детстве он мечтал стать моряком. Успешно окончив школу, Феликс поступил в Одесскую «мореходку». Казалось, это был ответ от Бога. Ведь он поступил туда вопреки проблеме со здоровьем. И он молился у моря, чтобы корабли были его. Почему же он изменил свое решение? Почему Феликс стал пастором, имея на руках диплом об окончании «мореходки»?

«Тогда я понял: Бог не играет нами как шахматами. Если бы Бог меня тогда «отрезал», то у меня бы в душе остался осадок, что я хотел в морское училище, а у меня не получилось. Ты хочешь – иди, но через время ты сам пойдешь, что тебе нужно, а что нет», – рассказывает Феликс Понятовский.

Как Феликс пришел к Богу? Какую роль в этом сыграла его любовь к чтению книг, в частности – роман Генрика Сенкевича «Камо грядеши»? Почему нарисованный от руки плакат по изучению Библии привлек его внимание?

«Мне кажется, каждый человек внутренне, подсознательно ищет Бога и хочет найти покой, который можно найти только в Нем. Что-то подобное происходило в моей жизни. Мы иногда не осознаем каких-то маленьких деталей или факторов, которые косвенно могут влиять на наш выбор и направлять нас, влиять на наше мировоззрение и определять жизненный путь», – говорит Феликс.

Как Феликсу удалось получить богословское образование такого высокого уровня (он окончил докторантуру на Филиппинах)? Это ведь тоже была его мечта, казавшаяся такой далекой и неосуществимой.

«Если бы меня спросили, как я бы назвал Бога, я бы сказал: Господь – это Бог, исполняющий желания и мечты».

Другие увлекательнейшие истории, а также испытания из жизни этой сильной личности, – в новом выпуске программы «Сила Одного».

Рубрика: Церковь и медиа


Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.