Хор забыл, что нужно петь

28-05-2015, Комментариев нет Просмотров: 423

IMG_2052Крещение я приняла в 2000 году. А в 2001 году меня сняли с поезда. Случился инсульт. Привезли в больницу, говорят: «У вас нет денег, а у нас нет медикаментов в резерве». Лежу просто так. В это время дежурный доктор, что сменилась, приехала домой, не могла найти ключи и открыть двери своей квартиры. Решила, что оставила их на работе. Возвращается и видит «Скорую помощь». Спрашивает, кого привезли. Показывают меня. Узнаёт, что денег у меня нет, подняла на ноги всех, нашла резервное лекарство в другом отделении, и мне поставили капельницу. Стоит возле меня, опускает руку в карман, а там ключи. Она в недоумении, говорит, искала их в одном и том же кармане. А я-то знаю, почему так.

Через год второй инсульт. Врачи сказали, что уже не встану. Плохо говорила, не могла двигаться. Работала только одна рука, в которой я держала Библию. Листать страницы не могла, как откроется, то и читала. И открылись слова: «Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие; Скажите робким душою: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог наш, придёт отмщение, воздаяние Божие; Он придёт и спасёт вас. Тогда откроются глаза слепых и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки» (Ис.35:3-6). Почувствовала, что Бог лично мне это сказал. Одной рукой подтянулась, села. Это был очень длительный процесс, но я ещё и на секунды встала. Все прибежали, стали ругать, что сошла с ума. Но я знаю, что Бог меня поднял. Он ко мне приходил, утешал и гладил.

Всё это знала моя тётя Нина Петровна. Я приходила после богослужений, пересказывала ей проповеди, рассказывала о любви Господа, о Его милости. Однажды спросила её, куда хочет идти: в вечность или в погибель. Эти слова так её взволновали, она попросила позвать пастора, сказала ему, что будет принимать крещение. Пастор попросил её вначале прочитать 24 главу Евангелия от Матфея. Тётя четыре года не выходила на улицу, и ей предложили принять крещение в ванной. Она категорически отказалась. Мы начали волноваться: как она сможет зайти в воду? Осень, вода холодная, ей повредит. Она настаивала. Привезли её на машине, еле на двух костылях она зашла в воду. А всем сказала, что её Бог исцелит, и из воды она сама выйдет без костылей. Она вышла сама, идёт потихоньку, руки подняла и славит Бога. Хор забыл, что нужно петь, все стояли в восторге.

Моя мама Ольга приняла крещение путём голосования. А бабушка Мария была ярым противником новой веры. Когда на домашней церкви мы читали Библию, она кричала нам свою «проповедь». И вот однажды мы запели псалом «Сколько горьких раскаяний». Мы поём, а она молчит. Потом говорит, что знает слова. Оказывается, в детстве она с бабушкой ходила в соседнее село к субботникам, и там пели этот псалом. После этого она притихла. У неё было множество икон. Каждое утро она проверяла, не сделала ли я с ними что-нибудь. Прихожу с работы – все иконы на полу. Я к ней: «Что случилось? Кто их бросил?» «Сама бросила. Приходил ко мне человек, весь в белом, красивый такой, сказал, что вера твоя правильная, а моя нет. Позови вашего батюшку». Когда пришёл пастор, она всех попросила выйти, долго разговаривала с ним наедине. В 1994 году приняла крещение. До последнего вздоха повторяла слова этого псалма.

Её сестре бабушке Гале 14 мая 2015 года исполнился 101 год, хочет принять крещение, но боится реакции своей дочери.

Лет 15 назад, когда Саша ещё не был моим мужем и был неверующим, заехал он со своим отцом ко мне. А мне срочно нужно было на поезд, попросила подвести. Он согласился, но бензина почти не было. Я оббегала село, но не нашла. И тогда я говорю: «Едем. Молимся и едем». Ехали в машине четверо: Саша с отцом, я с сестрой. Было так тихо, что слышно, как муха за окном пролетает. Напряжение зашкаливало. Когда осталось 10 метров до гаража, машина остановилась. Он ещё долго прогревал фильтры, они были сухими. Был в недоумении: «Как ехали?»

Я держала три коровы: нужно было учить сыновей. Попросила Сашу помочь занести сено.Привезли два прицепа. А над селом чёрная туча, и в конце села уже идёт дождь. Намочит сейчас сено, я не в состоянии его высушить, всё пропадёт. Говорю сестре: «Молимся!» Падаем на колени и молимся. Стоит туча на краю села, льёт дождь стеной, а у нас сухо. И как только занесли последний стог, такой ливень хлынул, что не могли выйти из сарая. Саша спрашивает: «Вот это да! Как ты смогла?» «Это не я, а Господь!»

После первого инсульта и чудесного выздоровления я написала слова:

Зажёгся небосвод за мной,
Ты разбудил меня, я улыбнулась.
«Спасибо, что зашёл за мной.
Здравствуй, проходи и властвуй.

Вот моя рука, возьми её, согрей
Пронзённою рукой своей.
Хочу прожить и этот день с Тобой.
Веди. За всё спасибо Господи!
Если споткнусь, Ты ведь поднимешь
И укрепишь, благословишь.
Спасибо, что меня так любишь.
И я тебя, Господь, люблю

Люблю всем сердцем, больше жизни.
Что наша жизнь? Лишь вспышка и мгновенье.
У каждого своё отмерянное время,
Тобой, Господь, отмеряно оно.

Прошу, останови его ближе всего, когда буду к тебе я.
Я смерти не боюсь, ведь смерть – лишь сон.
Ты же разбудишь, когда придёшь за мной?!
Но, если я от Тебя вдали, меня откликни, и к Себе, мой Бог, верни!

Любовь Бобровник, село Сомовка Зачепиловского района Харьковской области              

Записала Алла Шумило

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Опыт с Богом


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.