На телеканале «Надія» детский психиатр расскажет о совместимости психиатрии с Библией

21-05-2015, Комментариев нет Просмотров: 299

det-psyСюзанна Качмар семь лет работает во Львовском учебно-реабилитационном центре «Джерело». Как знания Библии и детской психики помогают ей в работе с ребятами, имеющими особые потребности, и с их семьями? Об этом новый выпуск программы «Інша сторона». Он выйдет в эфир 21 мая, в четверг, в 21:30 на телеканале «Надія».

Сюзанна окончила Львовский медицинский университет в 1999 году по специальности детский педиатр. Но позднее, попав на работу в учебно-реабилитационный центр, она поняла: ей необходима еще одна специализация – детский психиатр. Ведь ей приходилось общаться с детьми, которые имеют различные психические особенности.

«Единственное, что делает ребенка счастливым и здоровым в широком смысле – это любовь и принятие родителей. Если папа и мама умеют согреть ребенка теплыми отношениями, тогда он растет гармоничным, даже несмотря на то, что ребенок может иметь физические или психические ограничения», – утверждает Сюзанна Качмар.

Каковы библейские принципы воспитания детей – розга? Терпение? Прощение? Как найти золотую середину?

«Словами мы детей не воспитываем. Мы воспитываем своим примером», – считает детский психиатр.

По мнению Сюзанны, все мы родом из детства. События детских лет остаются в нашем подсознании и «выстреливают» в какой-то момент во взрослой жизни. Однако наша помощь в Иисусе Христе.

«Он гораздо больше делал, чем говорил. Для меня Иисус Христос – самый великий Врач, Психиатр, Педиатр и Психотерапевт. В Библии есть много историй об исцелении, о взглядах и прикосновениях Христа. Для меня Он пример большой Любви, принятия и помощи», – говорит Сюзанна.

Как Сюзанне удалось поступить во Львовский медицинский университет, когда другим это казалось нереальным? В каких случаях нужна не только вера, но и помощь специалиста? Можно ли уберечь ребенка от душевных травм?

Ответы на эти и другие вопросы даст Сюзанна Качмар в новом выпуске программы «Інша сторона». Выпуск называется «Ощутить, понять, помочь».

Рубрика: Педагогика, Семья, Церковь и медиа


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.