Вопрос пастору: Создает ли Бог каждого человека в отдельности?

17-05-2015, Просмотров: 468

вопросДина спрашивает: Мой вопрос такой. Создает ли Бог каждого человека в отдельности или это процесс, запущенный со дней Адама?

То есть индивидуальность человека — это воля слепого случая, как сложатся гены или замысел Божий?

Спасибо.

 


Дорогая сестра Дина,

Уже сам Ваш вопрос подразумевает участие Бога в каждом создании человека, так как закон о том «как сложатся гены» не закон «слепого случая», а закон генетики, запущенный и сотворенный Создателем.

Поэтому гены «складываются» не сами по себе, а по законам, заложенным Творцом.

Писание утверждает, что Бог непонятным для нас образом присутствует в каждом творении:

«Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!» (Пс.138:15-17)

Но не каждое творение Его удовлетворяет, так как на тот же закон генетики, заложенный Творцом, наложился закон греха и проклятия, как следствие грехопадения наших прародителей:

«Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.»
(Быт.3:16-19)

То, что Бога удовлетворяет далеко не все, мы находим в следующей цитате: 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Быт.6:5-7)

Бог отдал Своего Сына, нашего Господа Иисуса Христа, чтобы вывести нас из под закона греха и смерти и дать надежду на воскресение из мертвых и жизнь на Новой земле, которую Бог пересотворит при втором пришествии Иисуса. На той земле грех не будет господствовать ни над генами, ни над людьми, которые будут жить вечно, обладать идеальным здоровьем и не иметь скорбей.

Благословений вам.
С уважением,
пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Библейские исследования, Вопрос пастору


© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.